Бренд Val di Suga
Винодельня Валь ди Суга по праву может считаться одной из самых технически оснащённых в регионе Тоскана. Помимо традиционных цехов на винодельне создан специальный цех для проведения малолактической ферментации, в том числе в новых дубовых бочках. Проводятся эксперименты с разными типами дуба. Недавно построенный погреб на 1000 бочек, оснащённый аппаратурой, позволяющей осуществлять полный климат-контроль.
Общая площадь территории хозяйства составляет 120 га, из которых 55 га засажены сортом Санджовезе.
Особенностью, выделяющей Валь ди Суга среди других поместий в Монтальчино, является расположение виноградников: на севере Монтальчино это знаменитый виноградник Валь ди Суга, включающий в себя виноградник Винья дель Лаго, на юго-западе – виноградник Сан Поло – самые молодые посадки виноградных лоз, и на юге – виноградник Спунтали, на котором производится топовое вино хозяйства – Брунелло ди Монтальчино DOCG Спунтали. Вышеперечисленные три района имеют собственные терруары, несхожие между собой, что позволяет энологам Валь ди Суга использовать в своих кюве виноград из всех трёх частей Монтальчино, создавая вина, имеющие потрясающую сбалансированность и индивидуальность.