БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО ВИНЬЯ СПУНТАЛИ (BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA SPUNTALI)
- Артикул: 219240261
- Категория: DOCG (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Тоскана
- Виноградник: Монтальчино
- Сорт винограда: 100% Брунелло (Санджовезе)
- Дегустационные характеристики: Цвет вина — интенсивный рубиново-красный, с возрастом стремящийся к гранатовому. Аромат вина сложный и очень элегантный, с щедрыми фруктовыми и бальзамическими нотами, богатыми тонами специй и оттенками шоколада. Вкус вина полный и сильный, с отличным балансом и долгим ягодно-пряным послевкусием.
- Гастрономия: превосходно сочетается с дичью, жареным и приготовленным на гриле мясом, сырами средней выдержки.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Рейтинг: 94 балла Фальстафф 2019 за винтаж 2013;
94 балла Decanter 2020 за винтаж 2015;
3 бокала Gambero rosso 2020 за винтаж 2015;
93 балла James Suckling 2020 за винтаж 2015;
92 балла Wine Spectator 2020 за винтаж 2015;
95 баллов Robert Parker 2020 за винтаж 2015;
17 баллов Jancis Robinson 2020 за винтаж 2015.
Описание производителя
Винодельня Валь ди Суга по праву может считаться одной из самых технически оснащённых в регионе Тоскана. Помимо традиционных цехов на винодельне создан специальный цех для проведения малолактической ферментации, в том числе в новых дубовых бочках. Проводятся эксперименты с разными типами дуба. Недавно построенный погреб на 1000 бочек, оснащённый аппаратурой, позволяющей осуществлять полный климат-контроль.
Общая площадь территории хозяйства составляет 120 га, из которых 55 га засажены сортом Санджовезе.
Особенностью, выделяющей Валь ди Суга среди других поместий в Монтальчино, является расположение виноградников: на севере Монтальчино это знаменитый виноградник Валь ди Суга, включающий в себя виноградник Винья дель Лаго, на юго-западе – виноградник Сан Поло – самые молодые посадки виноградных лоз, и на юге – виноградник Спунтали, на котором производится топовое вино хозяйства – Брунелло ди Монтальчино DOCG Спунтали. Вышеперечисленные три района имеют собственные терруары, несхожие между собой, что позволяет энологам Валь ди Суга использовать в своих кюве виноград из всех трёх частей Монтальчино, создавая вина, имеющие потрясающую сбалансированность и индивидуальность.
Вернуться