АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО ВИНЬЯ ДЕЛЬ ЛАГО (BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA DEL LAGO)

Красное, сухое, алк. 14,5%, 0,75 л
Италия

  • Категория: DOCG (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Тоскана
  • Виноградник: Монтальчино
  • Сорт винограда: 100% Брунелло (Санджовезе)
  • Дегустационные характеристики: Вино интенсивного рубиново-красного цвета с фиолетовыми оттенками. Букет вина очень богатый и сложный, с ароматами мелких красных фруктов и бальзамическими тонами, усиленными нотами специй и тостов. Вкус вина мощный и элегантный одновременно, с длинным ароматным послевкусием и отличным балансом.
  • Гастрономия: идеально с мясными блюдами, тушеным мясом, мясом-гриль, дичью и сырами.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Вино с отдельного виноградника. Выдерживается 4 года, из которых 2,5 года – в больших дубовых бочках. Рейтинг: 92 балла Фальстафф 2019 за винтаж 2013.

Описание производителя

Винодельня Валь ди Суга по праву может считаться одной из самых технически оснащённых в регионе Тоскана. Помимо традиционных цехов на винодельне создан специальный цех для проведения малолактической ферментации, в том числе в новых дубовых бочках. Проводятся эксперименты с разными типами дуба. Недавно построенный погреб на 1000 бочек, оснащённый аппаратурой, позволяющей осуществлять полный климат-контроль.

Общая площадь территории хозяйства составляет 120 га, из которых 55 га засажены сортом Санджовезе.

Особенностью, выделяющей Валь ди Суга среди других поместий в Монтальчино, является расположение виноградников: на севере Монтальчино это знаменитый виноградник Валь ди Суга, включающий в себя виноградник Винья дель Лаго, на юго-западе – виноградник Сан Поло – самые молодые посадки виноградных лоз, и на юге – виноградник Спунтали, на котором производится топовое вино хозяйства – Брунелло ди Монтальчино DOCG Спунтали. Вышеперечисленные три района имеют собственные терруары, несхожие между собой, что позволяет энологам Валь ди Суга использовать в своих кюве виноград из всех трёх частей Монтальчино, создавая вина, имеющие потрясающую сбалансированность и индивидуальность.

Вернуться

Наш instagram