БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО ВИНЬЯ ДЕЛЬ ЛАГО (BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA DEL LAGO)
- Артикул: 219240271
- Категория: DOCG (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Тоскана
- Виноградник: Монтальчино
- Сорт винограда: 100% Брунелло (Санджовезе)
- Дегустационные характеристики: Вино интенсивного рубиново-красного цвета с фиолетовыми оттенками. Букет вина очень богатый и сложный, с ароматами мелких красных фруктов и бальзамическими тонами, усиленными нотами специй и тостов. Вкус вина мощный и элегантный одновременно, с длинным ароматным послевкусием и отличным балансом.
- Гастрономия: идеально с мясными блюдами, тушеным мясом, мясом-гриль, дичью и сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Рейтинг: 92 балла Фальстафф 2019 за винтаж 2013;
92 балла Decanter2020 за винтаж 2015;
94 балла James Suckling 2020 за винтаж 2015;
93 балла Wine Spectator 2020 за винтаж 2015;
93 балла Robert Parker 2020 за винтаж 2015;
17,5 баллов Jancis Robinson 2020 за винтаж 2015.
Описание производителя
Винодельня Валь ди Суга по праву может считаться одной из самых технически оснащённых в регионе Тоскана. Помимо традиционных цехов на винодельне создан специальный цех для проведения малолактической ферментации, в том числе в новых дубовых бочках. Проводятся эксперименты с разными типами дуба. Недавно построенный погреб на 1000 бочек, оснащённый аппаратурой, позволяющей осуществлять полный климат-контроль.
Общая площадь территории хозяйства составляет 120 га, из которых 55 га засажены сортом Санджовезе.
Особенностью, выделяющей Валь ди Суга среди других поместий в Монтальчино, является расположение виноградников: на севере Монтальчино это знаменитый виноградник Валь ди Суга, включающий в себя виноградник Винья дель Лаго, на юго-западе – виноградник Сан Поло – самые молодые посадки виноградных лоз, и на юге – виноградник Спунтали, на котором производится топовое вино хозяйства – Брунелло ди Монтальчино DOCG Спунтали. Вышеперечисленные три района имеют собственные терруары, несхожие между собой, что позволяет энологам Валь ди Суга использовать в своих кюве виноград из всех трёх частей Монтальчино, создавая вина, имеющие потрясающую сбалансированность и индивидуальность.
Вернуться