ПУЯТТИ СОВИНЬОН (PUIATTI SAUVIGNON)
- Артикул: 219240141
- Категория: Вино с защищенным географическим указанием
- Регион производства: Фриули-Венеция-Джулия
- Сорт винограда: 100% Совиньон блан
- Дегустационные характеристики: Вино соломенно-желтого цвета с легким зеленоватым бликом. Аромат приятный, крайне насыщенный, в нем доминируют тона спелых желтых фруктов, нотки апельсиновой цедры и пряных трав. Во вкусе вина переплетается ноты шалфея, абрикоса, белого персика и цитрусовых. Долгое сочное послевкусие с освежающей кислотностью.
- Гастрономия: идеально сочетается с жареной рыбой, блюдами из птицы и белого мяса, овощными пюре и сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 10-12°C
Средний возраст лоз – 14 лет.
Рейтинг: серебро Mundus Vini 2020 за винтаж 2019;
ТОП-100 Best buys Wine Enthusiast 2024 за винтаж 2022.
Описание производителя
Винодельня Пуятти была основана в 1967 году, объединив опыт, традиции и инновации. Все основано на единой философии виноделия: уважение к терруару. Стиль Пуятти – это точность, планирование, воображение и поэзия. Будучи верным собственным принципам, Пуятти предлагают вина из эмоций, очарования и гармонии.
Кантина Пуятти входит в винную империю Фредерико Анджелини – представителя старого рода виноделов, владеющего, помимо Пуятти, такими известными проектами, как Бертани и Валь ди Суга.
«Сохрани дерево — пей Пуятти», — таков девиз компании, которая принципиально не выдерживает свои вина в дубовых бочках.
Поместье Пуятти – это 44 гектара виноградников в предгорьях, с видом на Изонцо. Климат на виноградниках сочетает в себе прохладное континентальное влияние гор и мягкий средиземноморский климат Адриатики, дающий винограду много солнца и идеальное неспешное созревание. Гравийные и аллювиальные почвы богаты минералами и железом, что сказывается на свежести и гастрономичности вин Пуятти.
Отец и сын Витторио и Джованни Пуятти подошли к вопросу виноделия не только с точки зрения бизнеса или страсти к производству вина, но и с точки зрения экологии. Все создаваемые компанией вина проходят процесс ферментации и выдержки на осадке только в резервуарах из стали, цемента или керамики. При выращивании винограда компания использует органические методы, что позволяет максимально сохранить подлинные характеристики сорта.
Вернуться