АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ПАРАДА ДЕ АТАУТА (PARADA DE ATAUTA)

Красное, сухое, алк. 14,5%, 0,75 л
Испания
  • Категория: DO (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Рибера дель Дуэро
  • Виноградник: Рибера дель Дуэро
  • Сорт винограда: 100% Темпранийо
  • Дегустационные характеристики: В элегантном и сложном букете соединились свежесть красных и чёрных фруктов, нотки обожженного кедра, специй (паприка), ментола, чёрной солодки, обжаренного кофе, душистого табака, кожи и старой земли. Цвет тёмно-вишневый с гранатово-фиолетовой окантовкой по краю бокала. У вина полный, богатый, несколько терпкий, сухой вкус с небольшой сладостью темных ягод, оттенком специй, хорошей кислотностью и сильными таннинами. Длительное послевкусие отмечено нюансами спелых фруктов, ликёра и дымка.
  • Гастрономия: Декантированное вино отлично подходит к жареному мясу, птице, овощам. Особенно хорошо оно сочетается с ризотто, рисом с мясом, сосисками и фаршированными баклажанами, бифштексом по-татарски, омлетом с грибами, свининой по-иберийски и сырами.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 14-16°C
Рейтинг: 92+ балла Robert Parker 2019 за винтаж 2016;
91 балл Гид Пеньин 2019 за винтаж 2016;
92 балла Гид Пеньин 2020 за винтаж 2017

Описание производителя

В самой восточной части винодельческого знаменитого региона Рибера-дель-Дуэро, вдоль каньона Валь-де-Гатильес расположен небольшой город Атаута. Именно здесь в конце ХХ века были найдены заброшенные виноградники сорта Темпранильо возрастом более 100 лет! А виноделием в Атауте занимаются около 1000 лет. В 1990-х годах этот город возродил Мигель Санчес, основавший компанию Доминио де Атаута. Он пригласил главным виноделом молодого француза Бертрана Сурде, который восстановил заброшенные виноградники и одновременно внедрил органические и биодинамические принципы работы на них.

Старые лозы давали мелкие, но очень качественные ягоды, собираемые исключительно ручным способом. Гравитационные прессы позволяли медленно, но верно выжать из винограда идеальное количество сока. Естественное брожение сохраняло уникальные качества ягод.

Так появились вина от Доминио де Атаута.

Осенью 2002 года был выпущен первый урожай Атаута 2000 года, для производства которого использовали виноград, собранный с лоз 100-летнего возраста. Дебют вин хозяйства принес блистательный успех. В будущем планируется производить вина с отдельных виноградников, в том числе маленькие по объему выпуски с лоз, возраст которых составляет более 150 лет.

Вернуться

Наш instagram

Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram