Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ПАГО ДЕ ЛОС КАПЕЛЛАНЕС ЭЛЬ НОГАЛЬ (PAGO DE LOS CAPELLANES EL NOGAL)

Вино
Красное, сухое, алк. 14,5%, 0,75 л
Испания
  • Артикул: 243110021
  • Категория: DO (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Рибера дель Дуэро
  • Сорт винограда: 100% Темпранильо
  • Дегустационные характеристики: Вино глубокого, мощного, насыщенного, темно-фиолетового цвета с гранатовой оправой. В аромате выделяются ноты ванили, какао, кожи, сандалового дерева, пряностей, табака и лакрицы. Вино обладает мощным, элегантным, богатым, великолепно сбалансированным вкусом с гладкой, шелковистой текстурой, сладкими округлыми танинами, хорошей кислотностью и продолжительным послевкусием с фруктовыми нотками.
  • Гастрономия: идеально сочетается с мясными блюдами, особенно из говядины, ягненком на гриле, выдержанными сырами. Прекрасный дижестив.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Виноград собирается с отдельного участка – Эль Ногаль, с ограничением урожайности до 4000 кг с гектара. Брожение проходит во французских барриках (малые бочки). Выдерживается 22 месяца во французских барриках, со сменой бочек в период выдержки 4 раза!.
Рейтинг: 93 балла Гид Пеньин 2020 за винтаж 2016

Описание производителя

Винодельческое хозяйство располагается всего в километре от деревни Педроса де Дуэро, расположенной в самом сердце великого региона Рибера дель Дуэро в Испании. В 14 веке деревню Педроса де Дуэро окружали виноградники принадлежавшие церкви. Эти виноградники были пожертвованы жителями деревни, и именно эти виноградники в последствии прославили данную местность. Лозы культивируют здесь на протяжении многих поколений. Сегодня винодельня является одной из самых престижных в Рибера дель Дуэро.

На виноградниках Паго де лос Капелланес культивируется только сорт винограда Тинто Фино или другие клоны Темпранильо. Хотя винодельня изначально культивировала только несколько избранных лоз, из года в год посадки лучших клонов только увеличиваются. Только лозы, которые показывают лучшую адаптацию к почве и климату выбираются для дальнейших посадок. Это гарантирует достаточное разнообразие на винограднике, при высоком качестве винограда.

Каждый земельный участок получает индивидуальный подход исходя из его уникальных особенностей. Производство также ограничивается, что позволяет вести строгий контроль за качеством вина. Каждая партия бутылок тщательно проверяется.

Ограничение сбора винограда до 5000 кг винограда с одного гектара — это значительно ниже 7000 кг допустимых по нормативам Совета Рибера дель Дуэро. Такое ограничение дает винам хозяйства высокую концентрацию вкусов и ароматов.

Виноградники хозяйства разделены на 35 участков, виноград на каждом из которых обрабатывается отдельно. Процесс сбора винограда и его триаж (отбор) происходит вручную.

Контраст температур на винограднике – около 20 ºС, помогает длительному созреванию ягод, улучшает цвет, ароматичность и дубильные вещества, помогает сохранить хорошо сбалансированную кислотность.

Процесс винификации проходит в большом подземном зале на винодельне, глубиной 10 метров. В процессе брожения участвуют исключительно дикие природные дрожжи. Здесь же вина выдерживаются в новых французских дубовых бочках (от 1 до 3 лет) до тех пор, пока они не достигнут оптимальной зрелости.

С 2014 года, Паго де лос Капелланес выстроила ультрасовременную винодельню в регионе Галисия, в районе виноградников Вальдеоррас. Особенность Вальдеоррас - это его река Sil (Силь), которая протекает по долине со сланцевыми и гранитными почвами, а также собственный уникальный микроклимат. Особые условия региона делают вина из местного сорта Годейо, тонкими, минеральными и свежими. Они очень сложны и должны развиваться в течение длительного времени.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram