АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

О ЛУАР ДО СИЛЬ СОБРЕ ЛИАС (O LUAR DO SIL SOBRE LIAS)

Белое, сухое, алк. 13,5%, 0,75 л
Испания

  • Категория: DO (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Галисия
  • Виноградник: Вальдеоррас
  • Сорт винограда: 100% Годейо
  • Дегустационные характеристики: У вина золотисто-желтый цвет с едва заметными зеленоватыми бликами. Аромат очень тонкий и сложный, с нотами белых фруктов, цветов и минералов. Вкус вина мягкий, элегантный, с фруктово-минеральным оттенком, тонами яблока и груши, хорошей пикантной кислотностью и легкой горчинкой в послевкусии.
  • Гастрономия: идеально в качестве аперитива, а также с морепродуктами, рыбой, белым мясом и мягким сыром.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 10-12°C

Описание производителя

Винодельческое хозяйство располагается всего в километре от деревни Педроса де Дуэро, расположенной в самом сердце великого региона Рибера дель Дуэро в Испании. В 14 веке деревню Педроса де Дуэро окружали виноградники принадлежавшие церкви. Эти виноградники были пожертвованы жителями деревни, и именно эти виноградники в последствии прославили данную местность. Лозы культивируют здесь на протяжении многих поколений. Сегодня винодельня является одной из самых престижных в Рибера дель Дуэро.

На виноградниках Паго де лос Капелланес культивируется только сорт винограда Тинто Фино или другие клоны Темпранильо. Хотя винодельня изначально культивировала только несколько избранных лоз, из года в год посадки лучших клонов только увеличиваются. Только лозы, которые показывают лучшую адаптацию к почве и климату выбираются для дальнейших посадок. Это гарантирует достаточное разнообразие на винограднике, при высоком качестве винограда.

Каждый земельный участок получает индивидуальный подход исходя из его уникальных особенностей. Производство также ограничивается, что позволяет вести строгий контроль за качеством вина. Каждая партия бутылок тщательно проверяется.

Ограничение сбора винограда до 5000 кг винограда с одного гектара — это значительно ниже 7000 кг допустимых по нормативам Совета Рибера дель Дуэро. Такое ограничение дает винам хозяйства высокую концентрацию вкусов и ароматов.

Виноградники хозяйства разделены на 35 участков, виноград на каждом из которых обрабатывается отдельно. Процесс сбора винограда и его триаж (отбор) происходит вручную.

Контраст температур на винограднике – около 20 ºС, помогает длительному созреванию ягод, улучшает цвет, ароматичность и дубильные вещества, помогает сохранить хорошо сбалансированную кислотность.

Процесс винификации проходит в большом подземном зале на винодельне, глубиной 10 метров. В процессе брожения участвуют исключительно дикие природные дрожжи. Здесь же вина выдерживаются в новых французских дубовых бочках (от 1 до 3 лет) до тех пор, пока они не достигнут оптимальной зрелости.

С 2014 года, Паго де лос Капелланес выстроила ультрасовременную винодельню в регионе Галисия, в районе виноградников Вальдеоррас. Особенность Вальдеоррас - это его река Sil (Силь), которая протекает по долине со сланцевыми и гранитными почвами, а также собственный уникальный микроклимат. Особые условия региона делают вина из местного сорта Годейо, тонкими, минеральными и свежими. Они очень сложны и должны развиваться в течение длительного времени.

Вернуться

Наш instagram