МАРОНЕА (MARONEA)
- Категория: DOР (контролируемое по происхождению).
- Регион производства: Тоскана
- Виноградник: Болгери
- Сорт винограда: 50% Каберне Совиньон, 40% Мерло, 10% Сира
- Дегустационные характеристики: Вино густого насыщенного рубинового цвета. Аромат вина богатый, интенсивный, фруктовый, с приятными нотками цикория, спелых фруктов, кофе и трюфелей. Вкус вина сухой, насыщенный, с легкими таннинами и пряными тонами спелых ягод.
- Гастрономия: Хорошо подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, в том числе мяса-гриль или барбекю, жаркого из пернатой дичи.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 15-17°C
Описание производителя
Фаттория КаЗа ди Тьерра была основана в 1950 году бабушкой и дедушкой нынешних владельцев, Джулиано и Джессикой Фроллани в тосканской Болгери. Изначально они использовали землю для выращивания овощей, оливок и винограда. Но в 1997 году хозяева решили поменять существующий порядок и расширили землю под виноградники.
А в 2001 году было решено использовать весь участок хозяйства для производства вина. Ферма, расположенная на холмах в Болгери, занимает около 120 га, из которых 30 являются виноградниками.
Благодаря любви к своему делу, выигрышному расположению виноградников, уникальности почв и благоприятному климату, компания Каза ди Терра производит вина высокого качества, что подтверждается такими изданиями мирового уровня как Wine Spectator, Wine Enthusiast, Vini Veronelli.
Вернуться