Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ЛА МАЛА (LA MALA)

Вино
Красное, сухое, алк. 15%, 0,75 л
Испания
  • Артикул: 239770561
  • Категория: DO (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Рибера дель Дуэро
  • Виноградник: Рибера дель Дуэро отдельный виноградник Ла Мала
  • Сорт винограда: 100% Тинто Фино (Темпранийо)
  • Дегустационные характеристики: Вино глубокого вишнёвого цвета. Аромат исключительно интенсивный, сложный, обладает оттенками лаванды, розмарина, ромашки в сочетании с богатым букетом из красных и тёмных ягод, кофе и пряностей. Вкус интенсивный, с поразительной бархатистой мягкостью.
  • Гастрономия: Идеально с блюдами из жареного молочного ягнёнка и козлёнка, сладким мясом, грибами, паэльей с кроликом и чёрным трюфелем.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Выдерживается 18 месяцев во французских барриках (малые бочки).
Рейтинг: 93+ балла Robert Parker 2019 за винтаж 2014;
94+ балла Wine Advocate 2018 за винтаж 2013;
95 баллов Robert Parker 2021 за винтаж 2016;
96 баллов Robert Parker 2021 за винтаж 2017.

Описание производителя

В самой восточной части винодельческого знаменитого региона Рибера-дель-Дуэро, вдоль каньона Валь-де-Гатильес расположен небольшой город Атаута. Именно здесь в конце ХХ века были найдены заброшенные виноградники сорта Темпранильо возрастом более 100 лет! А виноделием в Атауте занимаются около 1000 лет. В 1990-х годах этот город возродил Мигель Санчес, основавший компанию Доминио де Атаута. Он пригласил главным виноделом молодого француза Бертрана Сурде, который восстановил заброшенные виноградники и одновременно внедрил органические и биодинамические принципы работы на них.

Старые лозы давали мелкие, но очень качественные ягоды, собираемые исключительно ручным способом. Гравитационные прессы позволяли медленно, но верно выжать из винограда идеальное количество сока. Естественное брожение сохраняло уникальные качества ягод.

Так появились вина от Доминио де Атаута.

Осенью 2002 года был выпущен первый урожай Атаута 2000 года, для производства которого использовали виноград, собранный с лоз 100-летнего возраста. Дебют вин хозяйства принес блистательный успех. В будущем планируется производить вина с отдельных виноградников, в том числе маленькие по объему выпуски с лоз, возраст которых составляет более 150 лет.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram