Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ДОМИНИО ДЕ АТАУТА АЛЬБИЛЬО МАЙОР (DOMINIO DE ATAUTA ALBILLO MAYOR)

Вино
Белое, сухое, алк. 12,5%, 0,75 л
Испания
  • Категория: DO (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Рибера дель Дуэро
  • Сорт винограда: 100% Альбильо Майор
  • Дегустационные характеристики: Цвет вина соломенно-желтый с золотыми оттенками, богатый, с приятными переливами. Аромат вина цветочный, с оттенками груши и косточковых фруктов на очень минеральном и ярком фоне. Оттенки белого мела на фоне лимонного тимьяна и оттенков аниса. Вкус интенсивный с сочной кислотностью, которая не выходит на передний план благодаря работе проделанной с осадком, чтобы получить великолепное сливочное и округлое ощущение во рту, где дуб едва заметен, чтобы выделить фрукты и усилить минеральность известнякового скального фона Долина Атаута.
  • Гастрономия: Отличный аперитив, прекрасно сочетается с легкими салатами, морепродуктами, блюдами из мяса птицы и другого белого мяса, мягкими сырами.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 8-10°C
Возраст лоз 138 лет. Выдерживается 5 месяцев на осадке в дубовых бочках. Выпускается всего 2384 бутылки.

Описание производителя

В самой восточной части винодельческого знаменитого региона Рибера-дель-Дуэро, вдоль каньона Валь-де-Гатильес расположен небольшой город Атаута. Именно здесь в конце ХХ века были найдены заброшенные виноградники сорта Темпранильо возрастом более 100 лет! А виноделием в Атауте занимаются около 1000 лет. В 1990-х годах этот город возродил Мигель Санчес, основавший компанию Доминио де Атаута. Он пригласил главным виноделом молодого француза Бертрана Сурде, который восстановил заброшенные виноградники и одновременно внедрил органические и биодинамические принципы работы на них.

Старые лозы давали мелкие, но очень качественные ягоды, собираемые исключительно ручным способом. Гравитационные прессы позволяли медленно, но верно выжать из винограда идеальное количество сока. Естественное брожение сохраняло уникальные качества ягод.

Так появились вина от Доминио де Атаута.

Осенью 2002 года был выпущен первый урожай Атаута 2000 года, для производства которого использовали виноград, собранный с лоз 100-летнего возраста. Дебют вин хозяйства принес блистательный успех. В будущем планируется производить вина с отдельных виноградников, в том числе маленькие по объему выпуски с лоз, возраст которых составляет более 150 лет.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram