Бренд Val di Suga
История хозяйства начинается в 1969 году с приобретения территории на севере зоны Брунелло ди Монтальчино, не берегу реки Суга, и постепенной ее засадки виноградом. В 1973 собрали первый урожай и в 1975 начались продажи. В 1983 году выпущено первое вино с отдельного виноградника – Винья дель Лаго, ставшее началом фирменного акцента на вина с отдельных виноградников хозяйства Валь ди Суга. В 1988 году к нему присоединились 15 га виноградников Винья Спунтали, а в 1999 еще 15 га виноградников Поджио аль Гранкьо. С 1993 года Валь ди Суга входит в империю Тенименти Анджелини.
Винодельня Валь ди Суга по праву может считаться одной из самых технически оснащённых в регионе Тоскана. Проводятся эксперименты с разными типами дуба. Недавно построенный погреб на 1000 бочек, оснащён аппаратурой, позволяющей осуществлять полный климат-контроль.
Общая площадь территории хозяйства составляет 120 га, из которых 55 га засажены сортом Санджовезе.
Особенностью, выделяющей Валь ди Суга среди других поместий, является использование винограда с отдельных участков зоны Брунелло ди Монтальчино. Из этого винограда рождаются уникальные терруарные вина с высоким потенциалом старения и не менее высокими оценками мировых критиков. Валь ди Суга – одно из топовых имен среди Брунелло ди Монтальчино.