Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА СУПЕРИОРЕ РИПАССО МОНТЕРЕ (VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO MONTERE)

Вино
Красное, сухое, алк. 14%, 0,75 л
Италия
  • Артикул: 219170071
  • Категория: DOР (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Венето
  • Виноградник: Вальполичелла
  • Сорт винограда: 80% Корвина, 15% Рондинелла, 5% Молинара
  • Дегустационные характеристики: Вино яркого рубиново-красного цвета. В его аромате - ноты подвяленных красных ягод, среди которых выделяются слива и вишня, пряные оттенки и легкий бальзамический тон. Вкус чистый, мощный, сбалансированный и мягкий, с бархатистыми таннинами.
  • Гастрономия: Отлично подходит к грибному ризотто, пасте, ароматным сырам и блюдам из парного мяса.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C

Рейтинг: 91 балл Decanter 2018 за винтаж 2015;
96 баллов Лука Марони 2018 и 2019 за винтажи 2016 и 2017;
94 балла Лука Марони 2020 за винтаж 2018;
90 баллов Decanter 2021 за винтаж 2018;
90 баллов Decanter 2022 за винтаж 2019.

Описание производителя

Хозяйство «Casa Vitivinicola Tinazzi» было основано Эудженио Тинацци в 1960-х годах в местечке Кавайон вблизи Вероны. Семейное дело и по сей день продолжается уже третьим поколением семьи, преданным страсти к вину и винограду. За годы своего существования компания добилась значительных успехов благодаря умению и мастерству ее работников. Поначалу компания была небольшая, но крайне амбициозная. Сын ее основателя Джан Андреа Тинацци демонстрировал честность и страсть - добродетель, унаследованную от отца, которая, с его слов, должна идти впереди всего. Постепенно он создал бизнес, который включил в себя пять основных виноделен: «Каза Витивиникола Тинацци», «Тенута Валезелле», «Кa 'Исидора» в регионе Венето, «Феудо Кроче» в Апулии и «Виньяли Роккамора» в Сицилии.

Сейчас компании находятся под руководством Джана Андреа Тинацци, которому помогают его дети. Производство находится под контролем талантливого энолога Джузеппе Галло и его коллег на всех этапах культивации: от удобрения (при необходимости) до анализа первых гроздей в мае, прореживания и в редких случаях полива летом. Даты сбора урожая определяются научным методом путем определения индекса созревания для каждого участка.

Вина производятся в 316 цистернах из нержавеющей стали с собственной системой температурного контроля, оснащенных компьютеризированной системой, контролирующей каждый этап производственного цикла. Перед розливом все вина подлежат стабилизации к белковым и кристаллическим помутнениям: этот процесс позволяет получать стабильный продукт даже в случае резких изменений температуры. Кроме того, вино может быть подвергнуто микрофильтрации полимерными мембранами в 0,45 мкм, что обеспечивает полное отсутствие бактерий, механических примесей и дрожжей. В целях обеспечения правильной работы линии по розливу первые 150 бутылок подвергаются стерилизации паром. При каждом розливе несколько бутылок отбираются в качестве образцов для проведения микробиологического анализа в лаборатории.

Современная структура и технологии производства, которые полностью сохраняют винодельческие традиции, гарантируют производство вин высочайшего качества, что позволило им завоевать успех на рынках всего мира и получить позитивные оценки на самых престижных международных и национальных конкурсах и в классификациях специализированных журналов.

Совмещение традиций с современными инновациями – вот главные принципы семьи Тинацци!

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram