ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА РИПАССО (VALPOLICELLA RIPASSO)
- Категория: DOР (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Венето
- Виноградник: Вальполичелла
- Сорт винограда: 80% Корвина, 20% Рондинелла
- Дегустационные характеристики: Цвет вина интенсивный красный с пурпурным отблеском. Аромат очень чистый и интенсивный, с тонами темных фруктов, таких как ежевика, черная смородина и спелая вишня, нотами табака и сладких специй. Вкус бархатистый и хорошо сбалансированный, полный и круглый, с оттенками смолы, плавно переходящими в долгое послевкусие.
- Гастрономия: идеально подходит к жаркому, блюдам из грибов, дичи, зрелым сырам.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Описание производителя
Бертани была основана в 1857 году в небольшом городке Куинто ди Вальпантена на севере Вероны двумя братьями Бертани — Джованни-Баттиста и Гаэтано.
Путь братьев в мир вина начался со знакомства с господином Гийо — видной фигурой в винной индустрии того времени. С самого начала своей деятельности братья Бертани использовали новаторские методы в выращивании и обработке урожая, применяя новые технологии винификации и культивации. Также братья Бертани — первые, кто принял решение продавать вино в бутылках, а не в дубовых бочках, что на тот момент было гораздо более традиционным.
Через почти 30 лет с момента основания винодельни в 1888 году Академия Сельского Хозяйства, Искусств и Коммерции в городе Вероне, изучившая работу братьев с точки зрения научно-практического подхода, присудила им специальную золотую награду. С тех пор компания Бертани стала эталоном семейного и коммерческого виноделия не только в области Верона, но и во всей стране. По сей день Бертани принимают участие в различных конкурсах и выставках, разрабатывают новые технологии, не останавливаясь на достигнутом и стремясь к совершенству.
Вина Бертани подавали на коронации короля Великобритании Георга 6 в Лондоне в 1937 году.
В настоящее время, вина Бертани считаются эталоном высокого качества и стиля итальянских вин, постоянно отмечаются высшими наградами винных изданий и критиков, а также залистованы в ведущих ресторанах и винных бутиках мира.
Вернуться