ТЕРРЕ ДИ ТУФИ (TERRE DI TUFI)
- Категория: Вино с защищенным географическим указанием
- Регион производства: Тоскана
- Сорт винограда: 60% Треббиано ди Тоскана, 40% Верначча
- Дегустационные характеристики: Вино золотисто-соломенного цвета. Аромат яркий, комплексный, с идеальным балансом спелых фруктов и поджаренных ноток дуба. Полное во вкусе, с отличной кислотностью и изящным гастрономичным финишем.
- Гастрономия: Отлично подойдет к блюдам из белого мяса, рыбе или креветкам на гриле, а также к овощным блюдам.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 8-10°C
Описание производителя
Винодельня Теруцци входит входит в семейство виноделен известной итальянской семейной компании Терра Моретти. Теруцци была основана в 1974 году, в знаменитой тосканской зоне Сан Джиминьяно – островку белых вин в сердце земель Кьянти. Сан Джиминьяно часто называют Средневековым Манхэттэном, из-за обилия в этой местности живописных средневековых башен.
Главной целью Теруцци было и остается создание всех возможных условий для производства лучших вин, уважение к местному терруару и традициям. И, конечно же, раскрыть по максимуму все возможности главного местного сорта винограда – Верначча. Терра Моретти не стало менять название после приобретения винодельни и до сих пор она носит имя своего основателя.
Теруцци считается одним из крупнейших производителей вин в Сан Джиминьяно – в собственности 180 га земли, из которых под виноградники отдано 94 га. Виноградники разбиты на 4 участка: Касетта, Раччиано, Монтегонфоли и Понте Рондолино, различающиеся своим терруаром и стилистикой производимых вин. И важнейшей задачей виноделов Теруцци является донести эти различия и тонкости каждого участка до конечного потребителя. Почвы на виноградниках в основном представлены желтыми песчаниками и глиноземами. Высота виноградников до 350 м, что вкупе с активным влиянием Континентального климата и Тирренского моря создает идеальные условия для сорта винограда Верначча.
Вернуться