СОР УГО (SOR UGO)
- Категория: DOР (контролируемое по происхождению).
- Регион производства: Тоскана
- Виноградник: Болгери
- Сорт винограда: 50% Каберне Совиньон, 30% Мерло, 15% Каберне Фран, 5% Пти Вердо
- Дегустационные характеристики: Вино красно-гранатового цвета. Впечатляющий, яркий аромат вина наполнен нотами красной и черной смородины, ежевики, листовых трав и кедра. Вкус вина насыщенный, с выдающимся балансом, хорошей кислотностью, мощными танинами, нотами черной смородины, лакрицы и кофе, пряными оттенками и длительным, сочным послевкусием с нюансами мяты.
- Гастрономия: Идеально сочетается с красным мясом, дичью и твердыми сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Описание производителя
После нескольких поколений в винодельческом бизнесе, семья Пеллегрини основала Айя Веккья в 1996 году с миссией создать портфель небольших партий высококачественных супертосканских вин. Свое название хозяйство получило в честь старинного замка XVI века, расположенного на территории хозяйства, который сегодня является центром винодельни.
С помощью известного венгерского винодела Тибора Гала, семья Пеллегрини приобрела земельный участок в Болгери, где сочетание микроклимата, рельефа местности и высоты виноградников создает идеальное место для выращивания винограда премиум-класса. Айя Веккья наняла известного агронома Даниэля Шустера для помощи в выборе сортов винограда, клоны и различные подвои которых поставляются непосредственно из Бордо.
Первый винтаж хозяйства был выпущен в 1998 году. Это сразу привлекло внимание критиков из таких изданий, как Wine Spectator, Wine Enthusiast и других, высоко оценивших дебют винодельни.
Сегодня Айя Веккья владеет двумя виноградниками в Тоскане – в Болгери 30 га и в Маремма Гроссетана 18 га.
Вернуться