ШАТО ПАВИ МАКЕН (CHATEAU PAVIE MACQUIN)
- Категория: AOC (контролируемое по происхождению )
- Регион производства: Бордо
- Виноградник: Сент-Эмильон Гран крю
- Сорт винограда: 82% Мерло, 16% Каберне Фран, 2% Каберне Совиньон
- Дегустационные характеристики: Вино глубокого пурпурно-красного цвета. В богатом аромате вина доминируют ноты компота из инжира и фиников, малины, дополненные легкими акцентами аниса и яблоневого дерева. Вкус вина полный, плотный, многогранный, округлый, с обильным количеством нот спелых ягод и минеральных оттенков, тонкой кислинкой, элегантными таннинами и долгим, сочным послевкусием с тонкими нюансами лакричника, которые подчеркивают индивидуальность вина.
- Гастрономия: Идеально с тушеными блюдами, мясом на гриле, мясными блюдами под винным соусом и пряными сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Рейтинг: 96 баллов Robert Parker 2018 за винтаж 2016;
96 баллов Wine Enthusiast 2019 за винтаж 2016.
Описание производителя
Компания – винный негоциант, была основана в 1969 году Луи Виаларом – собственником Шато Сиссан Крю Буржуа в О-Медок. Изначальной целью Луи был поиск лучших вин Бордо в соотношении цена-качество и поставка их в Лондон своим друзьям и партнерам. Однако, успешный бизнес Луи со временем вырос далеко за рамки Лондона и сейчас простирается почти на все континенты. В настоящее время, в портфеле Луи Виалара находится примерно 4 тысячи наименований вин на любой вкус и бюджет.
Вернуться