САН СЕБАСТЬЯН (S. SIBASTIAO)
- Категория: IGP (местное вино)
- Регион производства: Лиссабон
- Сорт винограда: Сира, Тинта Рориж
- Дегустационные характеристики: Вино темно-гранатового цвета. Вину присущ щедрый и богатый аромат, с нотами черники, малины, красных фруктов и пряными оттенками. Вино обладает щедрым, зрелым вкусом с шелковистой текстурой, мягкими танинами, сочными нотами темных ягод, спелых фруктов и деликатной пряностью в послевкусии.
- Гастрономия: Идеально сочетается с красным мясом, дичью, ризотто, пастой и овощами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Описание производителя
Кинта де Сан Себастьян была основана в 1755 году и с тех пор играет очень важную роль в продвижении вин региона Арруда-душ-Виньюш – одного из старейших регионов виноделия страны, известного еще с римских времен. В 80 –х годах 20 века, Антонио Паренте решил приобрести Кинта и объединить местных производителей в уникальном проекте под эгидой бренда Кинта Сан Себастьян.
Сегодня, Кинта Сан Себастьян является крупнейшим производителем вин в регионе и работает только с проверенными виноградарями, контролируя качество винограда.
Известняково-глинистая почва на виноградниках, а также близость к Атлантическому океану и реке Тежу позволяют из года в год производить вина отличного качества.
В настоящее время Кинта де Сан Себастьян экспортирует вина практически по всему миру, став одним из самых популярных винных брендов региона Лиссабон.
Вернуться