АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

РОССО ДЕЙ НОТРИ (ROSSO DEI NOTRI)

Красное, сухое, алк. 13,5%, 0,75 л
Италия
  • Категория: IGP (местное вино).
  • Регион производства: Тоскана
  • Сорт винограда: Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира
  • Дегустационные характеристики: Яркий рубиново-красный цвет с легкими фиолетовыми отблесками. Интенсивный, комплексный аромат с тонами сливы, ежевики, фиалки, средиземноморских трав, минеральными оттенками и деликатными нотками лакрицы. Вкус вина хорошо структурированный и сбалансированный, с гладкой текстурой, шелковистыми таннинами.
  • Гастрономия: Идеально сочетается с мясом на гриле и жареным стейкам под различными соусами, дичью на гриле, мясными блюдами, выдержанными сырами, кровяными колбасками и различными деликатесами тосканской кухни.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Рейтинг: 90+ балла Wine Advocate 2019 за винтаж 2018 и 91 балл за винтаж 2017

Описание производителя

Семейная виноделья Туа Рита была приобретена в 1984 году Ритой Туа и ее мужем Вирджилио как место для тихой жизни и спокойного возделывания земли, что всегда было любимым занятием семейной пары. Название винодельне дали супруги. Исключительно благодаря их энтузиазму и усердному труду был раскрыт огромный потенциал земли, находящейся во владении Риты и Вирджилио.

Винодельня расположена в Нотри (Суверето), находится на высоте примерно 100 метров над уровнем моря, на глинистых почвах, богатых такими микроэлементами, как железо и цинк, придающими винам «терруарный минеральный» характер, и так хорошо подходящими для выращивания международных сортов винограда. В собственности винодельни 30 гектаров виноградников.

Интуитивно супруги выбрали мерло и каберне для выращивания на своих землях. Сочетание этих сортов подарило миру в 1992 году роскошное «Джусто ди Нотри», сразу же покорившее местных и международных критиков своей глубиной и тосканским характером.

Позже Рита и Вирджилио решили оставить две бочки мерло и создать сортовое вино без добавления каберне – так в 1994 году появилось великолепное Редигаффи, ставшее культовым вином - первым итальянским вином, получившим 100 из возможных 100 баллов от Роберта Паркера за 2000 миллезим.

Туа Рита входит в список 100 лучших виноделен мира по версии престижного издания «Revue du Vin de France» (Ревю дю Вэн де Франс).

Успех винодельни продолжал набирать обороты, и за последние годы Туа Рита значительно обновили и модернизировали погреба.

Почти все работы на виноградниках, включая разрыхление земли мотыгами, проводятся вручную. Все стадии вегетативного цикла находятся под контролем Вирджилио, ухаживающего за виноградниками, как за садом – с полным уважением к природе. Сбор винограда проводится вручную. После первичной селекции на винограднике гроздья в корзинах отправляются на винодельню в охлаждаемых контейнерах.

Вернуться

Наш instagram