АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

КЕРЧЕГОББЕ (QUERCEGOBBE)

Красное, сухое, алк. 14%, 0,75 л
Италия
  • Категория: IGP (местное вино)
  • Регион производства: Тоскана
  • Сорт винограда: 100% Мерло
  • Дегустационные характеристики: Рубиново-красный цвет с прекрасными красочными оттенками. Аромат богат оттенками красных фруктов с тонкими пряными нотами и бальзамическими нюансами, ароматами осеннего леса, с лавровыми, вишневыми и кожаными нотками. Очень элегантный вкус, обладает большой глубиной с тонкими шелковистыми таннинами. Вино прекрасно сбалансированно, с длинным и энергичным финалом.
  • Гастрономия: идеально сочетается с жареным мясом, мясом на гриле, бараниной, зрелыми и голубыми сырами, ягнятиной.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Выдерживается 2 года, из которых 15 месяцев – во французских барриках (малые бочки).

Описание производителя

Рядом с древней деревней Suvereto (Суверето), на черных холмах Val di Cornia (Валь ди Корниа), недалеко от Тирренского моря, виноградники винодельни Петра постоянно ласкаются ветрами. Именно на этих виноградниках возрождают виноградарские и энологические воспоминания, восходящие к грекам и этрускам.

Петра - это особый проект основанный в 1997 году, с собственной философией, установленной Витторио Моретти, а затем его дочерью Франческой. Она наблюдала, анализировала и изучала эти земли вместе с профессором Аттилио Щьенза, авторитетом в области изучения виноградников, известным во всем мире. Точное зонирование, проведенное Щьензой, выявило три основных типа почв. Один, верхний слой почвы, имеет тектоническое происхождение: каменистый, иногда известковый, со слоем земли, бесплодный, сухой, не очень глинистый. Другой тип - результат аллювиальных, эрозивных и аккумулирующих явлений, богатых марганцем и металлами. И третья почва - самая глубокая часть, богатая известью, которая открывает всю элегантность и аромат вина.

Вино должно было гармонично сочетаться со страстью Витторио и Франчески и, объединяя землю и небо, быть выразительным вином, которое бы будоражило эмоции и оставляло свои волшебные следы в наших воспоминаниях.

Механическое воздействие на виноград и сусло может быть только минимальным. Производственный цикл является современным и функциональным, но никогда не отклоняется от традиций, а гравитационный производственный процесс является неотъемлемой частью.

Земля сама подсказывает, говорит, дает советы, как произвести самое выразительное вино и какие виноградные лозы наиболее подходят для микроклимата Петра.

Вина от Петра всегда выдерживаются, сначала в барриках, а затем в бутылках в течение длительного времени. Настоящая Супер Тоскана!

Бесчисленные ландшафты, мириады почв, ряд различных микроклиматов в постоянно меняющейся обстановке – все это дает различия в винах.

Современность Петра прослеживается в научном подходе, который используется в процессе выращивания винограда и создания уникального вина.

И даже здание винодельни, специально сконструированное швейцарским архитектором Марио Ботта, поражает модернистским духом.

Вернуться

Наш instagram

Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram