Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ПЕТРА 2008 (PETRA 2008)

Красное, сухое, алк. 14,5%, 0,75 л
Италия
  • Категория: Вино с защищенным географическим указанием
  • Регион производства: Тоскана
  • Сорт винограда: 70% Каберне Совиньон, 30% Мерло
  • Дегустационные характеристики: Цвет вина насыщенный рубиново-красный. Очень богатое и ароматное вино, с интенсивными и мощными нотами диких ягод, джема из черной вишни, розмарина, жженой древесины, табака, а также бальзамико, мяты, корицы и перца. Вкус яркий, полнотелый и элегантный, с хорошей структурой, силой и бархатистыми таннинами.
  • Гастрономия: Идеально с жареным красным мясом, барбекю, мясными деликатесами и зрелыми сырами.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Топовое вино хозяйства Петра. Выдерживается 18 месяцев – во французских барриках (малые бочки) и далее 8 лет в бутылке.

Описание производителя

Рядом с древней деревней Suvereto (Суверето), на черных холмах Val di Cornia (Валь ди Корниа), недалеко от Тирренского моря, виноградники винодельни Петра постоянно ласкаются ветрами. Именно на этих виноградниках возрождают виноградарские и энологические воспоминания, восходящие к грекам и этрускам.

Петра - это особый проект основанный в 1997 году, с собственной философией, установленной Витторио Моретти, а затем его дочерью Франческой. Она наблюдала, анализировала и изучала эти земли вместе с профессором Аттилио Щьенза, авторитетом в области изучения виноградников, известным во всем мире. Точное зонирование, проведенное Щьензой, выявило три основных типа почв. Один, верхний слой почвы, имеет тектоническое происхождение: каменистый, иногда известковый, со слоем земли, бесплодный, сухой, не очень глинистый. Другой тип - результат аллювиальных, эрозивных и аккумулирующих явлений, богатых марганцем и металлами. И третья почва - самая глубокая часть, богатая известью, которая открывает всю элегантность и аромат вина.

Вино должно было гармонично сочетаться со страстью Витторио и Франчески и, объединяя землю и небо, быть выразительным вином, которое бы будоражило эмоции и оставляло свои волшебные следы в наших воспоминаниях.

Механическое воздействие на виноград и сусло может быть только минимальным. Производственный цикл является современным и функциональным, но никогда не отклоняется от традиций, а гравитационный производственный процесс является неотъемлемой частью.

Земля сама подсказывает, говорит, дает советы, как произвести самое выразительное вино и какие виноградные лозы наиболее подходят для микроклимата Петра.

Вина от Петра всегда выдерживаются, сначала в барриках, а затем в бутылках в течение длительного времени. Настоящая Супер Тоскана!

Бесчисленные ландшафты, мириады почв, ряд различных микроклиматов в постоянно меняющейся обстановке – все это дает различия в винах.

Современность Петра прослеживается в научном подходе, который используется в процессе выращивания винограда и создания уникального вина.

И даже здание винодельни, специально сконструированное швейцарским архитектором Марио Ботта, поражает модернистским духом.

Вернуться

Наш instagram

Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram