Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ПЕРВАЛЕ (PERVALE)

Красное, сухое, алк. 14,5%, 0,75 л
Италия
  • Категория: Вино с защищенным географическим указанием
  • Регион производства: Тоскана
  • Сорт винограда: Санджовезе, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Аликанте Буше
  • Дегустационные характеристики: У вина красно-рубиновый цвет с легкими пурпурными бликами. Аромат яркий, щедрый и гармоничный, с оттенками пьяной вишни, табака, ванили, вяленых темных ягод и специй. Вино обладает округлым, сбалансированным вкусом, хорошей кислотностью и стойким послевкусием с тонами черешни и пряностей.
  • Гастрономия: Идеально с традиционными мясными итальянскими блюдами, а также с жареным и тушеным мясом.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Выдерживается 2 года, из которых 12 в бочках из французского дуба, половина из которых новые.

Описание производителя

В 2004 году Роберто Кристофоретти приобрел участок площадью 25 акров в Тоскане, в местечке Рипарбелла у фермера, который занимался разведением овец. Поле, служившее раньше пастбищем для овец, называлось Урлари. Название происходит от итальянского глагола «urlare» - кричать; оно возникло в годы Второй мировой войны. В 1944 году, когда Северная Италия была оккупирована немецкими войсками, в окрестных лесах скрывались группы сопротивления. Войска стояли настолько близко, что партизаны не могли использовать телефонную связь, а общались с помощью условных сигналов, подражая крикам птиц и животных. Роберто решил сохранить это название для компании.

В 2006 году были высажены первые лозы. Кроме местного Санджовезе были высажены привезенные из Франции саженцы бордосских сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо. В 2008 году Роберто пригласил к сотрудничеству Жана-Филиппа Форта, энолога из Бордо, который более 20 лет работает в команде знаменитого Мишеля Роллана. Жан-Филипп родился в Бордо, имеет степень магистра Бордосского университета и известен как специалист по винам Сент-Эмильона, в частности, он работал в таком звездном хозяйстве, как Шато Анжелюс. Работа с Урлари стала его первым опытом за пределами Франции и первой возможностью создания вина, что называется, «с чистого листа». В итоге сотрудничества Роберто с Жаном-Филиппом родился стиль вин, близкий обоим: мощный и интенсивный, чрезвычайно сложный и прекрасно сбалансированный.

Вернуться

Наш instagram

Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram