АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ПЕР СЕМПРЕ (PER SEMPRE)

Красное, сухое, алк. 15%, 0,75 л
Италия
  • Категория: IGP (местное вино).
  • Регион производства: Тоскана
  • Сорт винограда: 100% Сира
  • Дегустационные характеристики: Рубиново-красный с фиолетовыми бликами. Свежий, экстрактивный и насыщенно-ягодный, раскрывается оттенками дикой вишни, малины и голубики, дополняемых нотами фиалки и лесной мяты, нюансами пряностей, лавра, молотого мускатного ореха, бальзамико и табака. Мягкое, сбалансированное с приятными таннинами и яркими фруктовыми оттенками.
  • Гастрономия: Идеально с жареным мясом, домашней птицей, ягненком и сыром пекорино.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Вино выдерживается 20 месяцев во французских барриках (дубовые бочки малого объема).Дегустационные характеристики:
Рейтинг: 98 баллов Wine Advocate 2019 за винтаж 2017 и 97 баллов за винтаж 2016
ТОП-100 вин 2019 James Suckling

Описание производителя

Семейная виноделья Туа Рита была приобретена в 1984 году Ритой Туа и ее мужем Вирджилио как место для тихой жизни и спокойного возделывания земли, что всегда было любимым занятием семейной пары. Название винодельне дали супруги. Исключительно благодаря их энтузиазму и усердному труду был раскрыт огромный потенциал земли, находящейся во владении Риты и Вирджилио.

Винодельня расположена в Нотри (Суверето), находится на высоте примерно 100 метров над уровнем моря, на глинистых почвах, богатых такими микроэлементами, как железо и цинк, придающими винам «терруарный минеральный» характер, и так хорошо подходящими для выращивания международных сортов винограда. В собственности винодельни 30 гектаров виноградников.

Интуитивно супруги выбрали мерло и каберне для выращивания на своих землях. Сочетание этих сортов подарило миру в 1992 году роскошное «Джусто ди Нотри», сразу же покорившее местных и международных критиков своей глубиной и тосканским характером.

Позже Рита и Вирджилио решили оставить две бочки мерло и создать сортовое вино без добавления каберне – так в 1994 году появилось великолепное Редигаффи, ставшее культовым вином - первым итальянским вином, получившим 100 из возможных 100 баллов от Роберта Паркера за 2000 миллезим.

Туа Рита входит в список 100 лучших виноделен мира по версии престижного издания «Revue du Vin de France» (Ревю дю Вэн де Франс).

Успех винодельни продолжал набирать обороты, и за последние годы Туа Рита значительно обновили и модернизировали погреба.

Почти все работы на виноградниках, включая разрыхление земли мотыгами, проводятся вручную. Все стадии вегетативного цикла находятся под контролем Вирджилио, ухаживающего за виноградниками, как за садом – с полным уважением к природе. Сбор винограда проводится вручную. После первичной селекции на винограднике гроздья в корзинах отправляются на винодельню в охлаждаемых контейнерах.

Вернуться

Наш instagram

Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram