Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

Л’УРЛО (L’URLO)

Красное, сухое, алк. 15%, 0,75 л
Италия
  • Категория: Вино с защищенным географическим указанием
  • Регион производства: Тоскана
  • Сорт винограда: 100% Мерло
  • Дегустационные характеристики: Вино насыщенного красного цвета с рубиновыми отсветами. Аромат насыщенный, структурный, переливающийся в бокале оттенками черники в шоколаде, ежевичного муса, чернослива, кожи и ванили. Вкус вина щедрый, полный, сухой, гармоничный, с гладкой текстурой и фруктовыми оттенками в долгом послевкусии.
  • Гастрономия: Идеально с жареным мясом, бифштексом, тушеным мясом кабана и выдержанными сырами.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 15°C
Выдерживается 27 месяцев, из которых 15 в новых бочках из французского дуба.

Описание производителя

В 2004 году Роберто Кристофоретти приобрел участок площадью 25 акров в Тоскане, в местечке Рипарбелла у фермера, который занимался разведением овец. Поле, служившее раньше пастбищем для овец, называлось Урлари. Название происходит от итальянского глагола «urlare» - кричать; оно возникло в годы Второй мировой войны. В 1944 году, когда Северная Италия была оккупирована немецкими войсками, в окрестных лесах скрывались группы сопротивления. Войска стояли настолько близко, что партизаны не могли использовать телефонную связь, а общались с помощью условных сигналов, подражая крикам птиц и животных. Роберто решил сохранить это название для компании.

В 2006 году были высажены первые лозы. Кроме местного Санджовезе были высажены привезенные из Франции саженцы бордосских сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо. В 2008 году Роберто пригласил к сотрудничеству Жана-Филиппа Форта, энолога из Бордо, который более 20 лет работает в команде знаменитого Мишеля Роллана. Жан-Филипп родился в Бордо, имеет степень магистра Бордосского университета и известен как специалист по винам Сент-Эмильона, в частности, он работал в таком звездном хозяйстве, как Шато Анжелюс. Работа с Урлари стала его первым опытом за пределами Франции и первой возможностью создания вина, что называется, «с чистого листа». В итоге сотрудничества Роберто с Жаном-Филиппом родился стиль вин, близкий обоим: мощный и интенсивный, чрезвычайно сложный и прекрасно сбалансированный.

Вернуться

Наш instagram

Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram