Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

КУЭСТА ДЕЛЬ ЭРРЕРО (CUESTA DEL HERRERO)

Вино
Красное, сухое, алк. 14%, л
Испания
  • Категория: DOP Vino de Pago (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Арагон
  • Сорт винограда: Гарнача, Темпранильо.
  • Дегустационные характеристики: Вино гранатово-красного цвета. Комплексный аромат вина состоит из нот красных фруктов, оттенков тостов, сливок, черныого переца, кардамона. Во вкусе вина ощущаются нотки ежевики и вишни, которые гармонируют с нюансами лакрицы. Послевкусие сочное, длительное с фруктовыми нюансами.
  • Гастрономия: Идеально с блюдами из красного мяса, приготовленными на гриле, тушеной крупной дичью, испанскими колбасами, овечьими сырами, овощами на гриле и рисом.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Выдержка 5 месяцев во французских барриках (малые бочки).

Рейтинг: 97 баллов Decanter 2021 за винтаж 2020;
91 баллов Decanter 2023 за винтаж 2022.

Описание производителя

Хозяйство Айлес – одно из 20 хозяйств в Испании, имеющих высшую качественную категорию – «Вино де Паго». Паго Айлес располагается в регионе Арагон, неподалеку от столицы региона – Сарагосы и является единственным классифицированным Паго в регионе. Винный проект Рамона Реулы и его семьи – «Паго Айлес» - стартовал в 1994 году. Однако виноградарство и виноделие на этой земле развивались с 12 века, изначально монахами, а затем и первым частным владельцем хозяйства Айлес – Королевским судьей Арагона – Бласко Эрнандесом де Эредиа.

Терриория Айлес вмещает в себя 3200 гектаров разнообразных ландшафтов, включая виноградники. Здесь говорят, что Айлес это не просто виноградники и винодельня, это уникальный союз богатства природных территорий, куда удивительно гармонично вписываются виноградники.

Под виноградники выделено 47 гектаров, окружающих винодельню, с уникальными почвенно-климатическими характеристиками – идеальными для вызревания как местных, так и международных сортов винограда. Виноградники обрабатываются исключительно органическими методами. А для сохранения свежести вин, используется практика ночного сбора ягод.

Винодельня была построена в 2000 году, с ультрасовременной начинкой, но с традиционным старым арагонским архитектурным стилем. Погреба винодельни располагают 500 бочками из французского дуба.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram