КОРЕЗЕИ ПИНО ГРИДЖИО ДЕЛЛЕ ВЕНЕЦИЕ (CORESEI PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE)
- Артикул: 219174021
- Категория: DOP (контролируемое по происхождению).
- Регион производства: Венето
- Сорт винограда: 100% Пино Гриджо
- Дегустационные характеристики: У вина привлекательный соломенно-золотистый цвет. Вино обладает тонким сортовым ароматом, состоящим из свежих оттенков тропических фруктов, нюансов сочной травы и цветочных ноток. Вино привлекает мягким, округлым вкусом с фруктовыми и цветочными тонами, освежающей кислотностью и долгим послевкусием.
- Гастрономия: Идеально сочетается с рыбными супами, ризотто и белым мясом.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 8-10°C
90 баллов Лука Марони 2020 за винтаж 2019
Описание производителя
Хозяйство «Casa Vitivinicola Tinazzi» было основано Эудженио Тинацци в 1960-х годах в местечке Кавайон вблизи Вероны. Семейное дело и по сей день продолжается уже третьим поколением семьи, преданным страсти к вину и винограду. За годы своего существования компания добилась значительных успехов благодаря умению и мастерству ее работников. Поначалу компания была небольшая, но крайне амбициозная. Сын ее основателя Джан Андреа Тинацци демонстрировал честность и страсть - добродетель, унаследованную от отца, которая, с его слов, должна идти впереди всего. Постепенно он создал бизнес, который включил в себя пять основных виноделен: «Каза Витивиникола Тинацци», «Тенута Валезелле», «Кa 'Исидора» в регионе Венето, «Феудо Кроче» в Апулии и «Виньяли Роккамора» в Сицилии.
Сейчас компании находятся под руководством Джана Андреа Тинацци, которому помогают его дети. Производство находится под контролем талантливого энолога Джузеппе Галло и его коллег на всех этапах культивации: от удобрения (при необходимости) до анализа первых гроздей в мае, прореживания и в редких случаях полива летом. Даты сбора урожая определяются научным методом путем определения индекса созревания для каждого участка.
Вина производятся в 316 цистернах из нержавеющей стали с собственной системой температурного контроля, оснащенных компьютеризированной системой, контролирующей каждый этап производственного цикла. Перед розливом все вина подлежат стабилизации к белковым и кристаллическим помутнениям: этот процесс позволяет получать стабильный продукт даже в случае резких изменений температуры. Кроме того, вино может быть подвергнуто микрофильтрации полимерными мембранами в 0,45 мкм, что обеспечивает полное отсутствие бактерий, механических примесей и дрожжей. В целях обеспечения правильной работы линии по розливу первые 150 бутылок подвергаются стерилизации паром. При каждом розливе несколько бутылок отбираются в качестве образцов для проведения микробиологического анализа в лаборатории.
Современная структура и технологии производства, которые полностью сохраняют винодельческие традиции, гарантируют производство вин высочайшего качества, что позволило им завоевать успех на рынках всего мира и получить позитивные оценки на самых престижных международных и национальных конкурсах и в классификациях специализированных журналов.
Совмещение традиций с современными инновациями – вот главные принципы семьи Тинацци!
Вернуться