КОЛЛЕ АЛЬ ФИКО (COLLE AL FICO)
- Категория: IGP (местное вино).
- Регион производства: Тоскана
- Сорт винограда: 100% Сира
- Дегустационные характеристики: Очень интенсивный рубиново-красный цвет. Аромат с крайне чувственными нотами специй и лесных ягод с оттенком ванили, животными нотами и благородной древесной нотой. Интенсивный, богатый и концентрированный вкус вина демонстрирует классические оттенки специй, фиалок, дымка, слив и перца, обрамленные элегантной таннинностью.
- Гастрономия: Идеально сочетается с закусками в виде мясного ассорти, сырами, пиццей, пастой, ризотто, грибным супом, колбасами и паштетами, свиной корейкой.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Описание производителя
Винодельня Контади Кастальди является ярким примером того, как смелость и мужество в поиске новых путей развития превратились в историю подлинного успеха.
Все началось в 1991 году, когда Витторио Моретти — владелец знаменитой винодельни Беллависта — решил попробовать свои силы в создании вина другого стиля, более сложного и инновационного. При выборе имени компания хотела сохранить живую связь с традицией: Контади когда-то назывались графства, на которые были разделены земли семьи Кастальди, знатных синьоров, которые имели законное право на получение лучших плодов каждой культуры.
Контади Кастальди базируется в Адро — одном из 19 муниципалитетов Франчакорты. Её подход к виноделию можно смело назвать инновационным, демонстрирующим готовность создавать современный вкус Франчакорты.
Исследования являются на винодельне основой производственного процесса. Чтобы усовершенствовать свои знания, в Контади Кастальди осуществили важные экспериментальные проекты в сотрудничестве с престижными научно-исследовательскими учреждениями.
Лаборатория идей привлекает и удерживает в компании наиболее талантливых специалистов. Так, управляющим компании сегодня является молодой талантливый энолог Джан Лука Учелли, который обучался у главного энолога винодельни Беллависта — Маттиа Ведзола.
Он талантливо развивает стиль и вкус вин Франчакорты, создавая свежие, мягкие и нежные вина с тонкой, хорошо интегрированной кислотностью.
Виноградники Контади Кастальди занимают 130 гектаров, из которых 85% отданы под белые сорта винограда (Шардонне, Пино Блан), а 15% отданы под красные (Пино Нуар, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Неббиоло и Барбера).
Погреба винодельни базируются на 7000 квадратных метров крытой площади, где осуществляется полный цикл виноделия, выдержка и розлив произведенных вин.
Франчакорта – это самая престижная зона в Италии, славящаяся на весь мир производством игристых вин по шампанской технологии, с минимальной выдержкой на осадке 18 месяцев.
Вернуться