АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

КИНТА ДА ГАЙВОЗА 10 ЛЕТ (QUINTA DA GAIVOSA 10 Y.O.)

Красное, сладкое, алк. 20%, 0,75 л
Португалия

  • Категория: DOC (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Порту (Доуру)
  • Сорт винограда: Турига Франка, Тинту Кан, Тинта Барокка и другие сорта
  • Дегустационные характеристики: Вино насыщенного янтарного цвета, с красноватыми оттенками. В сложном аромате ощущаются тона карамели и специй, с оттенками красных фруктов, табака, инжира, орехов, кофе, абрикосового варенья. Сложный, тонкий, вкус, с мягки, длительным, щедрым, согревающим послевкусием.
  • Гастрономия: Хорошо сочетается с выдержанными сырами, сырами с голубой плесенью, орехами и карамельными десертами. Отличный дижестив и партнер к сигаре.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Выдержка 10 лет во французских барриках (иалые бочки).

Описание производителя

Доуру - регион с уникальным ландшафтом, который является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это первый винодельческий регион в мире, границы которого были очерчены в 1756 г. Это регион, требующий от виноградарей усилий и самоотверженности, достойной восхищения. В этом регионе производит свои вина Домингуш Алвеш де Соуза, следуя семейным традициям, заложенным его дедом, которые сегодня преумножают его потомки.

Виноделие давно превратилось для семейства Алвеш де Соуза в семейную традицию. И отец нынешнего владельца, Домингуша Алвеш де Соуза, – Эдмундо Алвеш де Соуза, и дед – Домингуш - так же занимались этим ремеслом. Как ни странно, но изначально их потомок избрал иной жизненный путь, однако, защитив диплом по специальности «проектирование гражданских объектов», он не смог более сопротивляться зову родной земли и семейных традиций. В 1987 году он вернулся в наследное имение и приступил к расширению и модернизации фамильных виноградников.

Так как предприятие многие годы являлось поставщиком крупных производителей портвейна и было ориентировано на производство виноматериала, проблемы, с которыми пришлось столкнуться винодельческой отрасли в конце восьмидесятых годов прошлого века вынудили Домингуша к поиску иной модели развития предприятия. Этот момент стал поистине судьбоносным. Домингуш обратился к производству вина, которое до тех пор незаслуженно оставалось в тени портвейна и считалось второсортным, по сравнению с ним, напитком.

Столь радикальная смена курса потребовала не только воли и желания, но и специфических профессиональных и технических знаний. Потратив немалое время на изучение этих аспектов, Домингуш с воодушевлением приступил к реорганизации своих виноградников. Полный решимости освоить полный цикл производства на своем предприятии – от выращивания винограда до розлива по бутылкам, в семейном имении «Кинта да Гайвоса» (Quinta da Gaivosa) он построил винный погреб, в котором и планировал выдерживать вино с принадлежащих ему виноградников.

В 1992 году Домингуш Алвеш де Соуза с заслуженной гордостью представил на рынке свое первое вино – белое Кинта ду Вале да Рапоза (Quinta do Vale da Raposa – «винодельня в Лисьей долине»), которое незамедлительно снискало внимание и скорую любовь ценителей. Это было началом новой страницы в истории хозяйства, продолжающего радовать нас прекрасными винами по сей день.

Эстафету у Домингуша принял представитель уже 4-го поколения этой винодельческой династии – Тиагу Алвеш де Соуза, сын владельца. Прослушав курс Сельскохозяйственного проектирования в университете, он был отмечен премией фонда Антонио де Алмеида как лучший студент курса, а также удостоился особого приза от португальского правительства. Получив обширную практику в деле виноградарства и виноделия, и продолжив образование в Энологическом Институте Пьяченцы (Италия), где он набирался опыта у известных профессоров Марио Фрегони и Луиджи Бавареско, в 2002 г. он, наконец, вернулся в родное имение. Сегодня он отвечает за производство всех вин предприятия, параллельно занимаясь научными сельскохозяйственными исследованиями в области виноградарства. И, к сегодняшнему моменту, дважды имеет почетное звание «Винодел года» Португалии!

Сегодня компания имеет статус высококлассных профессионалов, оснащенных лучшей базой для создания вин. Семья де Соуза проводит контроль качества не только в погребах, но и на виноградниках. Весь виноград проходит обработку в собственных Quinta (винодельнях, хозяйствах). Виноград выращивают на 123 гектарах, распределенных между 6 Кинтами: Гайвоза (Gaivosa), Вале да Рапоза (Vale da Raposa), Калдаш (Caldas), Эстасан (Estacao), Алевейра (Aveleira) и Оливейринья (Oliveirinha). Каждая Кинта выделяется разнообразием терруаров, для производства вин высшего качества.

В настоящее время, семья де Соуза, уделяет также большое внимание развитию и выведению новых сортов винограда, а также органическому виноделию. Помимо этого проводятся эксперименты с ассамблированием и скрещиванием традиционных местных сортов винограда.

Вернуться

Наш instagram