Й ДЕ АЙЛЕС (Y DE AYLES)
- Категория: DOP Vino de Pago (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Арагон
- Сорт винограда: 85% Гарнача, 5% Мерло, 5% Темпранильо, 5% Каберне Совиньон.
- Дегустационные характеристики: Вино темного рубиново-красного цвета. Ароматика комплексная, освежающая и пряная, с тонами черного перца, красных ягод, ванили, шоколада и минералов. Во вкусе тонкие таннины и кремовая текстура, вкупе с полным телом и сочностью красных ягод.
- Гастрономия: Идеально с блюдами из красного мяса на гриле, сыровялеными пряными колбасами и блюдами из дичи.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Описание производителя
Хозяйство Айлес – одно из 20 хозяйств в Испании, имеющих высшую качественную категорию – «Вино де Паго». Паго Айлес располагается в регионе Арагон, неподалеку от столицы региона – Сарагосы и является единственным классифицированным Паго в регионе. Винный проект Рамона Реулы и его семьи – «Паго Айлес» - стартовал в 1994 году. Однако виноградарство и виноделие на этой земле развивались с 12 века, изначально монахами, а затем и первым частным владельцем хозяйства Айлес – Королевским судьей Арагона – Бласко Эрнандесом де Эредиа.
Терриория Айлес вмещает в себя 3200 гектаров разнообразных ландшафтов, включая виноградники. Здесь говорят, что Айлес это не просто виноградники и винодельня, это уникальный союз богатства природных территорий, куда удивительно гармонично вписываются виноградники.
Под виноградники выделено 47 гектаров, окружающих винодельню, с уникальными почвенно-климатическими характеристиками – идеальными для вызревания как местных, так и международных сортов винограда. Виноградники обрабатываются исключительно органическими методами. А для сохранения свежести вин, используется практика ночного сбора ягод.
Винодельня была построена в 2000 году, с ультрасовременной начинкой, но с традиционным старым арагонским архитектурным стилем. Погреба винодельни располагают 500 бочками из французского дуба.
Вернуться