ГРОССО АГОНТАНО РИЗЕРВА (GROSSO AGONTANO RISERVA)
- Артикул: 218740091
- Категория: DOCG (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Марке
- Виноградник: Конеро
- Сорт винограда: 100% Монтепульчано
- Дегустационные характеристики: Интенсивный глубокий темно-рубиновый цвет, с гранатовыми отливами. Полный яркий букет, где выделяются нотки вяленых ягод, вишня, пряности, ваниль и легкая бочковая нотка. Вкус мягкий, теплый, с тонами ягодных джемов и лакрицы. Потенциал хранения – 10 лет!
- Гастрономия: идеально сочетается с жареным мясом и выдержанными сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Описание производителя
История Гарофоли – это история людей и семьи, которые неразрывны с виноделием на протяжении уже пяти поколений. Философия, которой постоянно придерживается семья, это обновление технологии производства, при соблюдении традиций и исторических методов виноделия; внимание к динамике рынка и его требования, а также лояльность к ценностям и особенностям терруара региона Марке.
История семейного предприятия Гарофоли началась в 1871 года, когда Антонио Гарофоли уже начал производство и продажу местных вин.
Его сын Джоаккино продолжил и расширил отцовский бизнес. В 1901 году он основал винодельню Гарофоли. Двое его сыновей, Франко и Данте, сменили его в управлении имением после Второй Мировой Войны. Крупным предприятием компания стала в 1950 году, когда вступила в процесс мощного развития.
Винодельня Гарофоли, ныне, акционерное общество, принадлежащее и управляемое братьями Джанфранко и Карло, которые являются председателем и заместителем председателя совета директоров, соответственно. В сентябре 2005 года дочь Карло – Беатрис и дочь и сын Джанфранко – Катерина и Джанлука – пятое поколение семьи Гарофоли стали работать на винодельне.
Гарофоли производят свои вина в двух местах. Винодельня Серра де Конти, расположена в классической производственной зоне Verdicchio dei Castelli di Jesi (Вердиккьо дей Кастелли ди Йези) – там производятся вина из сорта Вердиккьо по самым современным методикам.
Виноград, из производственной зоны Россо Конеро винифицируют на Castelfidardo (Кастельфидардо). Кроме того, на винодельне также используется виноград для Россо Пичено, а также других сортовых белых и красных вин.
Виноградники, принадлежащие винодельне, расположены на площади чуть более 50 га. Виноград обрабатывается, частично с четырех виноградников, принадлежащих винодельне и частично покупается у партнеров с которыми Гарофоли работает долгое время. Тесный контакт с партнерами позволяет непосредственно следить за их работой и виноградниками в течение всего периода роста лозы.
Большое внимание уделяется этапам сбора урожая и винификации – это считается важными этапами для жизни вина. Винодельня выбирает наиболее подходящие время для сбора урожая, чтобы гарантировать лучшее качество вина. На винодельне Гарофоли, традиции сочетаются с современными технологиями.
Для сохранения белых вин, установлены и используются подземные или охлаждающие резервуары из нержавеющей стали – это позволяет ароматам сохранятся и совершенствоваться в течение длительного промежутка времени.
Созревание красного вина происходит в бочках из Славонского дуба объемом 30 – 40 гектолитров или в бочках из французского дуба объемом 225 литров (баррик).
На винодельне свыше 1000 бочек.
Вернуться