ГЕВЮРЦТРАМИНЕР (GEWURZTRAMINER)
- Артикул: 219172111
- Категория: DOР (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Трентино - Альто Адидже
- Сорт винограда: Отлично гармонирует с яркими блюдами из морепродуктов, блюдами азиатской кухни, острыми и пряными блюдами, голубыми сырами.
- Дегустационные характеристики: Вино бледно-золотистого цвета. Аромат чрезвычайно яркий, интенсивный, взрывной, с тонами розы, экзотических фруктов, таких как, ананас и личи, а также пряного меда. Вкус полнотелый, сбалансированный, объемный, с нотами ананаса и специй. Хороший баланс сладости и кислотности.
- Гастрономия: Отлично гармонирует с яркими блюдами из морепродуктов, блюдами азиатской кухни, острыми и пряными блюдами, голубыми сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 10-12°C
Описание производителя
инодельня KÖSSLER (Кёсслер) расположена в живописном средневековом винодельческом городке Сент-Полс, в самом сердце Южного Тироля в одной из самых красивых винодельческих зон мира. Винодельня основана в 1631 году. Особенность Кёсслер - страсть к инновациями и это прекрасно видно в великолепном качестве вин.
Винодельческая ассоциация Сент-Полс, куда входит Кёсслер, была основана в 1907 году. Новое здание винодельни было построено на восточной окраине городка в 1908 году. Два подвала, расположенных один над другим (емкость ок. 15000 гектолитров), бродильный погреб и мастерская, офис и квартира, подвал - все является частью оригинального здания. Крутой аппарель позади здания ведет к верхним этажам, где был высажен виноград, который существует и сегодня.
К 1914 году число членов ассоциации увеличилось до 60. Подвалы были оснащены современным оборудованием. Грузовик Заурер был куплен в 1920 году, и был одним из первых тяжелых грузовых автомобилей в этом районе. Хорошее качество уже являлось важным фактором в 1920-е годы. Согласно, например, хронике винодельческого хозяйства, члены должны были сажать только "лозу высокого качества" и внимание было также уделено защите качества вина.
После 60 лет существования, в 1967 году ассоциация насчитывала 162 членов.
В наше время ассоциация имеет в распоряжении самое современное оборудование для производства вина.
Вернуться