ДЗИЗОЛА АЦИЗА (ZISOLA AZISA)
- Артикул: 248360161
- Категория: Вино с защищенным географическим указанием
- Регион производства: Сицилия
- Сорт винограда: 85% Грилло, 15% Катаратто
- Дегустационные характеристики: Вино приятного соломенно-желтого цвета. Изысканный аромат вина выделяется своей выразительной свежестью. В нем сочетаются оттенки груши, абрикоса, белого и желтого персика и сладких специй. Вкус вина мягкий и элегантный, щедро наполненный фруктовыми оттенками. Свежая кислотность хорошо сбалансирована.
- Гастрономия: Является отличным аперитивом, также хорошо сочетается с морепродуктами, моллюсками и со всевозможными блюдами из рыбы.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 8-10°C
Описание производителя
Винный дом Маццей имеет богатую историю, которая насчитывает около девяти веков. Фамилия Маццеи впервые появилась в документах в 11 веке — тогда семья жила в Карминьяно, занималась изготовлением вин и деревянных бочек.
В 1435 году семья Маццей выкупила виноградник в знаменитом регионе Кьянти Классико. Здесь же была построена небольшая винодельня, на которой производились изысканные итальянские вина.
В принципе, Маццей вообще могли бы этим не заниматься — благо, денег на всё хватало, да еще и с избытком. Но всё-таки что-то подсказывало виноделам: изготовление итальянских вин — это не просто хобби.
В 18 веке вина Маццей вышли на качественно новый уровень. Некоторые полагают, что это было заслугой Филиппо Маццеи, человека деятельного и амбициозного. Среди его друзей были не только известные виноделы — доподлинно известно, что в его ближайшем окружении находился и американский президент Томас Джефферсон, который, кстати, тоже был любителем хорошего алкоголя. Когда глава Белого Дома обратился к Филиппо с просьбой помочь ему в экспериментах с виноградными лозами, Маццеи не мог отказать другу. Бытует мнение, что именно Джефферсон поспособствовал тому, что итальянские вина Маццей так быстро обосновались на алкогольном рынке США.
Сейчас вина Маццеи продаются по всему миру, а среди их поклонников немало известных людей. Всё это стало возможным благодаря огромному труду не одного поколения знаменитой семьи, которая знала, что рано или поздно к ее винам придет успех и мировое признание.
Фамильное поместье Маццей располагается на высоком холме, в самом центре Кьянти Классико, среди красивейших виноградников. Знаменитая легенда о Галло неро (черном петухе), украшающем эмблемму консорциума Кьянти Классико, завершилась именно здесь.
Известные критики называют вина Маццей «истинно тосканскими». Они демонстрируют яркий самобытный стиль, характерный только для этого региона.
Семья Маццей имеет три винодельческих проекта: Кастелло ди Фонтерутоли в фамильной зоне Кьянти Классико, Бельгуардо в модной зоне Маремма и Дзизола – молодой проект на Сицилии.
Вернуться