ДЗИНГАРИ РОЗАТО (ZINGARI ROSATO)
- Категория: Вино с защищенным географическим указанием
- Регион производства: Тоскана
- Сорт винограда: Санджовезе, Гренаш
- Дегустационные характеристики: Вину присущ яркий розовый цвет. Аромат вина соткан из нот полевых цветов, нежного белого персика, розовой воды, белого перца и мускатного ореха. Вкус вина свежий, сочный, яркий, гармоничный, освежающий, с фруктово-цветочными акцентами и тонкими пряными нюансами, ягодной кислотностью, гладкой текстурой и легким, минеральным послевкусием.
- Гастрономия: Идеально с легкими закусками, жареной или приготовленной на гриле рыбой, моллюсками.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 10-12°C
Возраст лоз – 15 лет.
Описание производителя
Рядом с древней деревней Suvereto (Суверето), на черных холмах Val di Cornia (Валь ди Корниа), недалеко от Тирренского моря, виноградники винодельни Петра постоянно ласкаются ветрами. Именно на этих виноградниках возрождают виноградарские и энологические воспоминания, восходящие к грекам и этрускам.
Петра - это особый проект основанный в 1997 году, с собственной философией, установленной Витторио Моретти, а затем его дочерью Франческой. Она наблюдала, анализировала и изучала эти земли вместе с профессором Аттилио Щьенза, авторитетом в области изучения виноградников, известным во всем мире. Точное зонирование, проведенное Щьензой, выявило три основных типа почв. Один, верхний слой почвы, имеет тектоническое происхождение: каменистый, иногда известковый, со слоем земли, бесплодный, сухой, не очень глинистый. Другой тип - результат аллювиальных, эрозивных и аккумулирующих явлений, богатых марганцем и металлами. И третья почва - самая глубокая часть, богатая известью, которая открывает всю элегантность и аромат вина.
Вино должно было гармонично сочетаться со страстью Витторио и Франчески и, объединяя землю и небо, быть выразительным вином, которое бы будоражило эмоции и оставляло свои волшебные следы в наших воспоминаниях.
Механическое воздействие на виноград и сусло может быть только минимальным. Производственный цикл является современным и функциональным, но никогда не отклоняется от традиций, а гравитационный производственный процесс является неотъемлемой частью.
Земля сама подсказывает, говорит, дает советы, как произвести самое выразительное вино и какие виноградные лозы наиболее подходят для микроклимата Петра.
Вина от Петра всегда выдерживаются, сначала в барриках, а затем в бутылках в течение длительного времени. Настоящая Супер Тоскана!
Бесчисленные ландшафты, мириады почв, ряд различных микроклиматов в постоянно меняющейся обстановке – все это дает различия в винах.
Современность Петра прослеживается в научном подходе, который используется в процессе выращивания винограда и создания уникального вина.
И даже здание винодельни, специально сконструированное швейцарским архитектором Марио Ботта, поражает модернистским духом.
Вернуться