ДЖУСТО ДИ НОТРИ (GIUSTO DI NOTRI)
- Артикул: 218480031
- Категория: Вино с защищенным географическим указанием
- Регион производства: Тоскана
- Сорт винограда: 60% Каберне Совиньон, 30% Мерло, 10% Каберне Фран
- Дегустационные характеристики: Цвет рубиновый, с гранатовыми отблесками. В ярком, восхитительном букете слышны темные ягоды, цветы, специи, пряные травы на гриле, лакрица, кожа. Во вкусе ощутимы отполированные таннины, хорошо сбалансированная структура и приятная кислотность. Послевкусие шелковистое, выразительное, финальный взрыв сочных красных ягод оставляет ощущение свежести и яркости вина.
- Гастрономия: Идеально с красным жареным мясом, таким как Флорентийский стейк, выдержанными сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Рейтинг: 96 баллов Wine Advocate 2019 за винтаж 2017;
97 баллов за винтаж 2016;
97 баллов Robert Parker 2021 за винтаж 2019;
ТОП-100 вин Италии 2024 VERONELLI за винтаж 2020;
97 баллов James Suckling 2022 за винтаж 2020;
96 баллов James Suckling 2023 за винтаж 2021.
Описание производителя
Семейная виноделья Туа Рита была приобретена в 1984 году Ритой Туа и ее мужем Вирджилио как место для тихой жизни и спокойного возделывания земли, что всегда было любимым занятием семейной пары. Название винодельне дали супруги. Исключительно благодаря их энтузиазму и усердному труду был раскрыт огромный потенциал земли, находящейся во владении Риты и Вирджилио.
Винодельня расположена в Нотри (Суверето), находится на высоте примерно 100 метров над уровнем моря, на глинистых почвах, богатых такими микроэлементами, как железо и цинк, придающими винам «терруарный минеральный» характер, и так хорошо подходящими для выращивания международных сортов винограда. В собственности винодельни 30 гектаров виноградников.
Интуитивно супруги выбрали мерло и каберне для выращивания на своих землях. Сочетание этих сортов подарило миру в 1992 году роскошное «Джусто ди Нотри», сразу же покорившее местных и международных критиков своей глубиной и тосканским характером.
Позже Рита и Вирджилио решили оставить две бочки мерло и создать сортовое вино без добавления каберне – так в 1994 году появилось великолепное Редигаффи, ставшее культовым вином - первым итальянским вином, получившим 100 из возможных 100 баллов от Роберта Паркера за 2000 миллезим.
Туа Рита входит в список 100 лучших виноделен мира по версии престижного издания «Revue du Vin de France» (Ревю дю Вэн де Франс).
Успех винодельни продолжал набирать обороты, и за последние годы Туа Рита значительно обновили и модернизировали погреба.
Почти все работы на виноградниках, включая разрыхление земли мотыгами, проводятся вручную. Все стадии вегетативного цикла находятся под контролем Вирджилио, ухаживающего за виноградниками, как за садом – с полным уважением к природе. Сбор винограда проводится вручную. После первичной селекции на винограднике гроздья в корзинах отправляются на винодельню в охлаждаемых контейнерах.
Вернуться