Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ДОНЬЯ БЕРНАРДА (DONA BERNARDA)

Вино
Красное, сухое, алк. 14%, 0,75 л
Чили
  • Артикул: 27830291
  • Регион производства: Центральная Долина
  • Виноградник: Кольчагуа
  • Сорт винограда: Каберне Совиньон, Сира, Карменер
  • Дегустационные характеристики: Цвет тёмно-вишнёвый, насыщенный. Аромат сильный, чуть резковатый - дым, смолы, эвкалипт, пряности, ваниль, корица, мятные штрихи, табак. Вкус ягодный, полный, немного джемовый, где различается вишня, вишнёвая косточка, горький шоколад, чёрный перец. Отличный баланс, бархатистые таннины, небольшая горчинка. Готовое вино с потенциалом.
  • Гастрономия: Идеально сочетается с блюдами из красного мяса, дичью, а также с выдержанными сырами.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 18°C

Рейтинг: 90 баллов James Suckling 2017 за винтаж 2013;
золотая медаль Berliner Trophy 2019 за винтаж 2015;
90 баллов James Suckling 2019 за винтаж 2015;
лучшее вино Чили Mundus Vini 2021 за винтаж 2017;
94 балла James Suckling 2022 за винтаж 2018;
Золото Mundus Vini 2023 за винтаж 2019.

Описание производителя

История винодельни «Луис Фелипе Эдвардс» восходит к 1976 году, когда Луис Фелипе Эдвардс-старший приобрел в долине Кольчагуа имение «Фундо Сан Хосе де Пукийяй» с 60-ю га виноградников, культивируемых с начала XX века. Виноградники в этих местах обошла стороной бушевавшая в Европе в конце позапрошлого века филлоксера, а защищённая со всех сторон высокими холмами долина давала самые благоприятные условия для гармоничного вызревания винограда. Оценив прекрасные условия для виноградарства, Луис Фелипе в начале 1990-х годов решил начать выпуск вин под своим именем, и постороил в имении современный винный завод, оснащенный инновационным оборудованием от ведущих фирм Франции, Германии и Италии, включая линии розлива производиельностью 24 000 бутылок в день. Тогда же им было принято решение, что хозяйство будет работать по принципу французских «шато», т.е. производить марочные вина только из винограда, выращенного на собственных виноградниках. Первое вино под маркой «Луис Фелипе Эдвардс» — Каберне Совиньон 1994 года урожая — было выпущено на международный рынок в конце 1995 года, и оно до сих пор пользуется популярностью, что свидетельствует о высоком уровне качества, заложенном с первых дней существования предприятия.

В историческом имении Фундо Сан Хосе де Пукийяй в наши дни находится ультрасовременная винодельня, где производится винификация, выдержка и розлив вин.

Каждое из вин компании отражает ценности семьи Эдвардс: внимание и заботу, вкладываемую в их создание, а также важность постоянного роста и внедрения инноваций.

В 2012 году «Луис Фелипе Эдвардс» была признана «Чилийской винодельней года» сразу на двух престижных мировых конкурсах — «International Wine and Spirits Competition» и «AWC Vienna International Wine Challenge». Вина «Луис Фелипе Эдвардс» регулярно отмечаются на международных выставках и конкурсах, - за период с 2001 по 2016 гг. они были награждены более чем 250 высшими наградами на престижнейших международных конкурсах во Франции, Бельгии, Великобритании, Японии и других странах. В 2018, 2021 и 2023 году на престижнейшем международном винном конкурсе «Berliner Wine Trophy» винодельческое хозяйство «Luis Felipe Edwards» было признано лучшим чилийским производителем года. Свой успех «Luis Felipe Edwards» повторил и в 2019 году на международном конкурсе «Mundus Vini».

В наши дни Луис Фелипе Эдвардс – это крпунейшая семейная винодельческая компания в Чили и третий крупнейший экспортер вин из этой страны, который поставляет свою продукцию более чем в 100 стран. Компания владеет 2 тысячами гектаров виноградников, в долинах Кольчагуа, Мауле и Лейда, часть из которых органические. Собственные виноградники позволяют осуществлять контроль урожайности и тщательную сортировку винограда. Виноградники Долины Кольчагуа, достигая высоты до 900 метров над уровнем моря, позволяют получать много солнца для красных сортов винограда, повышая насыщенность и ароматичность ягоды. Виноградники Долины Лейда находятся в прибрежной прохладной зоне, где виноград, охлаждаясь, долго равномерно созревает, сохраняя свою кислотность. Это очень важно для белых сортов винограда и красного Пино нуар. Все вина имеют веганскую сертификацию.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram