ДЕЭСА ДЕЛЬ КАРРИСАЛЬ ШАРДОНЕ (DEHESA DEL CARRIZAL CHARDONNAY)
- Артикул: 241440041
- Категория: категории DO (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Кастилья Ла Манча
- Виноградник: Паго Деэса дель Каррисаль
- Сорт винограда: 100% Шардоне
- Дегустационные характеристики: Вино имеет интенсивный золотистый цвет. В аромате преобладают нотки спелых белых фруктов, меда, липового цвета, тостов, сливочного масла. Во вкусе раскрываются ноты марципана и сухофруктов. Полное, но деликатное, с маслянистым долгим финишем и отличным балансом.
- Гастрономия: Идеально подходит к белому мясу, рыбе на гриле, фруктовым салатам.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 12-14°C
Рейтинг: 17 баллов Дженсис Робинсон 2017 за винтаж 2015;
90 баллов James Suckling 2019 за винтаж 2018;
90 баллов James Suckling 2021 за винтаж 2019;
93 баллов Decanter 2023 за винтаж 2021.
Описание производителя
Винодельческое хозяйство Деэса дель Каррисаль расположено в центре города Монтес-де-Толедо, недалеко от Национального парка Кабаньерос, между бассейнами рек Тахо и Гуадиана.
Деэса дель Каррисаль Вино де Паго имеет самую высокую винную категорию согласно испанской винодельческой классификации - это DOP (Denominación de Origen Protegida – Деноминасьон де Орихен Протегида) зарезервировано для тех немногих виноделов которые имеют замкнутый цикл производства – от культивирования лозы, производства вина, до бутилирования, при этом все это в пределах Паго – одного винодельческого хозяйства.
Уникальное расположение, почва и климат являются ключом к получению исключительных вин.
Средиземноморский климат с Атлантическим влиянием создает особый микроклимат в месте расположения виноградников хозяйства. Кроме того, этот характерный климат – с широким температурным диапазоном между ночью и днем – позволяет винограду медленно и гармонично вызревать, вплоть до ноября, сохраняя свою кислотность. Почвы хозяйства имеют крайне высокое накопление глины и кварцевого песка. На этой почве виноградные лозы вбирают ароматы средиземноморских растений: ладанник, розмарин, тимьян, оливковые деревья и пробковые дубы.
Старейший виноградник Деэса дель Каррисаль - Каберне Совиньон был высажен в 1987 году. Позже к нему присоединились Сира, Мерло, Темпранильо, Шардоне и Пти Вердо.
Все этапы производства строго контролируются: ручной сбора урожая, бережная транспортировка, охлаждение, ручной отбор и ферментация. Весь процесс осуществляется с наибольшей осторожностью, так что виноград остается нетронутым, обеспечивая качество от виноградника до бутылки. Точный контроль брожения имеет первостепенное значение и достигается посредством ежедневных дегустаций. Брожение производится в бочках из французского дуба, емкостях из бетона или нержавеющей стали.
После брожения вино переливается в дубовые бочки из французского дуба. Хранение в бочках вырабатывает в вине ароматичную силу, утонченность и таннинность.
Влажность и температурный режим всегда находятся под контролем. Зимние холода благоприятствуют выпадению осадков из более нестабильных компонентов вина, в то время как более высокие летние температуры ускоряют химические реакции и позволяют вину развиваться.
Каждые 3 или 4 месяца проводится декантация: вино бережно переносится в другую бочку, чтобы отделить осадок от чистого вина. За этот путь вино приобретает значительную индивидуальность посредством процесса естественного сцеживая. Каждый год обновляется треть запаса бочек.
Вернуться