АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ДЕЭСА ДЕЛЬ КАРРИСАЛЬ ШАРДОНЕ (DEHESA DEL CARRIZAL CHARDONNAY)

Белое, сухое, алк. 14%, 0,75 л
Испания
  • Категория: категории DO (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Кастилья Ла Манча
  • Виноградник: Паго Деэса дель Каррисаль
  • Сорт винограда: 100% Шардоне
  • Дегустационные характеристики: Вино имеет интенсивный золотистый цвет. В аромате преобладают нотки спелых белых фруктов, меда, липового цвета, тостов, сливочного масла. Во вкусе раскрываются ноты марципана и сухофруктов. Полное, но деликатное, с маслянистым долгим финишем и отличным балансом.
  • Гастрономия: Идеально подходит к белому мясу, рыбе на гриле, фруктовым салатам.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 12-14°C
Выдерживается 1 год, из которых 5 месяцев во французских бочках на осадке, с регулярным батоннажем.
Рейтинг: 17 баллов Дженсис Робинсон 2017 за винтаж 2015, 90 баллов James Suckling 2019 за винтаж 2018.

Описание производителя

Винодельческое хозяйство Деэса дель Каррисаль расположено в центре города Монтес-де-Толедо, недалеко от Национального парка Кабаньерос, между бассейнами рек Тахо и Гуадиана.

Деэса дель Каррисаль Вино де Паго имеет самую высокую винную категорию согласно испанской винодельческой классификации - это DOP (Denominación de Origen Protegida – Деноминасьон де Орихен Протегида) зарезервировано для тех немногих виноделов которые имеют замкнутый цикл производства – от культивирования лозы, производства вина, до бутилирования, при этом все это в пределах Паго – одного винодельческого хозяйства.

Уникальное расположение, почва и климат являются ключом к получению исключительных вин.

Средиземноморский климат с Атлантическим влиянием создает особый микроклимат в месте расположения виноградников хозяйства. Кроме того, этот характерный климат – с широким температурным диапазоном между ночью и днем – позволяет винограду медленно и гармонично вызревать, вплоть до ноября, сохраняя свою кислотность. Почвы хозяйства имеют крайне высокое накопление глины и кварцевого песка. На этой почве виноградные лозы вбирают ароматы средиземноморских растений: ладанник, розмарин, тимьян, оливковые деревья и пробковые дубы.

Старейший виноградник Деэса дель Каррисаль - Каберне Совиньон был высажен в 1987 году. Позже к нему присоединились Сира, Мерло, Темпранильо, Шардоне и Пти Вердо.

Все этапы производства строго контролируются: ручной сбора урожая, бережная транспортировка, охлаждение, ручной отбор и ферментация. Весь процесс осуществляется с наибольшей осторожностью, так что виноград остается нетронутым, обеспечивая качество от виноградника до бутылки. Точный контроль брожения имеет первостепенное значение и достигается посредством ежедневных дегустаций. Брожение производится в бочках из французского дуба, емкостях из бетона или нержавеющей стали.

После брожения вино переливается в дубовые бочки из французского дуба. Хранение в бочках вырабатывает в вине ароматичную силу, утонченность и таннинность.

Влажность и температурный режим всегда находятся под контролем. Зимние холода благоприятствуют выпадению осадков из более нестабильных компонентов вина, в то время как более высокие летние температуры ускоряют химические реакции и позволяют вину развиваться.

Каждые 3 или 4 месяца проводится декантация: вино бережно переносится в другую бочку, чтобы отделить осадок от чистого вина. За этот путь вино приобретает значительную индивидуальность посредством процесса естественного сцеживая. Каждый год обновляется треть запаса бочек.

Вернуться

Наш instagram