ДЕЭСА ДЕЛЬ КАРРИСАЛЬ ПТИ ВЕРДО (DEHESA DEL CARRIZAL PETIT VERDO)
- Артикул: 241440051
- Категория: DO (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Кастилья Ла Манча
- Виноградник: Паго Деэса дель Каррисаль
- Сорт винограда: 100% Пти Вердо
- Дегустационные характеристики: Это вино имеет интенсивный вишнево-красный цвет с фиолетовыми оттенками. В аромате раскрываются нотки темных ягод, лакрицы, а также бальзамические тона. Вкус свежий и гладкий, позже появляется концентрация спелых таннинов, графитово-минеральные тона, в длительном и полном послевкусии.
- Гастрономия: идеально подходит к мясным блюдам на гриле, твердым сырам и блюдам средиземноморской кухни
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Рейтинг: 92 балла Гид Пеньин 2019 за винтаж 2015;
91 балл James Suckling 2019 за винтаж 2016;
90 баллов Decanter 2021 за винтаж 2017;
94 балла Penin 2021 за винтаж 2017;
93 балла Гид Пеньин 2021 за винтаж 2018;
92 балла Decanter 2022 за винтаж 2018;
93 балла James Suckling 2021 за винтаж 2018.
Описание производителя
Винодельческое хозяйство Деэса дель Каррисаль расположено в центре города Монтес-де-Толедо, недалеко от Национального парка Кабаньерос, между бассейнами рек Тахо и Гуадиана.
Деэса дель Каррисаль Вино де Паго имеет самую высокую винную категорию согласно испанской винодельческой классификации - это DOP (Denominación de Origen Protegida – Деноминасьон де Орихен Протегида) зарезервировано для тех немногих виноделов которые имеют замкнутый цикл производства – от культивирования лозы, производства вина, до бутилирования, при этом все это в пределах Паго – одного винодельческого хозяйства.
Уникальное расположение, почва и климат являются ключом к получению исключительных вин.
Средиземноморский климат с Атлантическим влиянием создает особый микроклимат в месте расположения виноградников хозяйства. Кроме того, этот характерный климат – с широким температурным диапазоном между ночью и днем – позволяет винограду медленно и гармонично вызревать, вплоть до ноября, сохраняя свою кислотность. Почвы хозяйства имеют крайне высокое накопление глины и кварцевого песка. На этой почве виноградные лозы вбирают ароматы средиземноморских растений: ладанник, розмарин, тимьян, оливковые деревья и пробковые дубы.
Старейший виноградник Деэса дель Каррисаль - Каберне Совиньон был высажен в 1987 году. Позже к нему присоединились Сира, Мерло, Темпранильо, Шардоне и Пти Вердо.
Все этапы производства строго контролируются: ручной сбора урожая, бережная транспортировка, охлаждение, ручной отбор и ферментация. Весь процесс осуществляется с наибольшей осторожностью, так что виноград остается нетронутым, обеспечивая качество от виноградника до бутылки. Точный контроль брожения имеет первостепенное значение и достигается посредством ежедневных дегустаций. Брожение производится в бочках из французского дуба, емкостях из бетона или нержавеющей стали.
После брожения вино переливается в дубовые бочки из французского дуба. Хранение в бочках вырабатывает в вине ароматичную силу, утонченность и таннинность.
Влажность и температурный режим всегда находятся под контролем. Зимние холода благоприятствуют выпадению осадков из более нестабильных компонентов вина, в то время как более высокие летние температуры ускоряют химические реакции и позволяют вину развиваться.
Каждые 3 или 4 месяца проводится декантация: вино бережно переносится в другую бочку, чтобы отделить осадок от чистого вина. За этот путь вино приобретает значительную индивидуальность посредством процесса естественного сцеживая. Каждый год обновляется треть запаса бочек.
Вернуться