ДАРИО ДИ ВАЙРА КЛАРИЧЕ БОЛГЕРИ (DARIO DI VAIRA CLARICE BOLGHERI)
- Категория: DOР (контролируемое по происхождению).
- Регион производства: Тоскана
- Виноградник: Болгери
- Сорт винограда: 35% Каберне Совиньон, 25% Мерло, 20% Каберне Фран 15% Сира, 5% Пти Вердо
- Дегустационные характеристики: У вина насыщенный, рубиново-красный цвет. Аромат лесных ягод и душистой фиалки, ноты черной смородины, спелой вишни, малины, ванили. Вкус полнотелый, насыщенный с округлыми мягкими таннинами и прекрасной кислотностью, которая привносит в напиток свежесть.
- Гастрономия: Идеально с мясом на гриле, жареной телятиной, бараньими ребрышками, копченым сыром.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Описание производителя
1990 - Паскуалино ди Вайра унаследует бизнес своего отца Джузеппе и начинает карьеру землевладельца, занимающегося повышением производства вина, продаваемого оптом, и выращиванием винограда, продаваемого известной тосканской семье виноделов Антинори. Кроме того, открывает первый агротуризм в Болгери (регион Тоскана) под названием «Эукалипт».
1998 - Получение Паскуалино Ди Вайра его первого вина из винограда Каберне Совиньон. Но он не бутилирует свое вино, он продает его как столовое на розлив.
2005 - Дарио Ди Вайра, сын Паскуалино, начинает изучать виноделие и энологию в университете города Пиза. В этом же году бутилируется вино «Клариче», названное по имени первого хозяйства, приобретенного его дедом и которое Марио Инчиза Делла Рокетта произвел в честь своей жены Клариче.
2008 - по настоящее время – Дарио Ди Вайра новый руководитель компании «Эукалиптус», название происходит от величественных деревьев, окружающих первый дом, построенный семьей.
На данный момент земля, в великой тосканской зоне Болгери, пригодная для обработки составляет 15 гектар, 5 из которых занимают виноградники для производства вина, 4 – оливковые рощи, 1 гектар – для культивирования земли под овощи для прямой продажи на ферму и 1 гектар леса. В 2008 году был построен новый винный погребок, оборудованный последними технологиями для производства вина высшего качества, где вино выдерживается в бочках из французского дуба.
Вернуться