КАМПО АЛЛА СУГЕРА (CAMPO ALLA SUGHERA)
- Артикул: 245140031
- Категория: Вино с защищенным географическим указанием
- Регион производства: Тоскана
- Сорт винограда: 70% Пти Вердо, 30% Каберне Фран
- Дегустационные характеристики: Вину характерен интенсивный рубиново-красный цвет с темным ободом. В мощном, глубоком, солидном аромате вина последовательно открываются оттенки красных фруктов, лакрицы, земли и пряностей. Вкус гладкий, обволакивающий, с бархатистой текстурой, нежными таннинами и длительным, гармоничным послевкусием.
- Гастрономия: идеально сочетается дичью, красным мясом вымоченным в вине, пармезаном. Отличный дижестив.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 18-20°C
Рейтинг: 94 балла James Suckling 2019 за винтаж 2013;
95 баллов James Suckling 2018 за винтаж 2012;
96 баллов Decanter 2021 за винтаж 2015
Описание производителя
Семья Кнауф являются полноправными собственниками винодельни и виноградников. Их главная цель всегда была – достичь совершенства в мире изысканных вин с Кампо алла Сугера. Основой для всего этого является очень тесная связь с прибрежной областью Тосканы, которая сделала возможным совместить старые и новые рынки с энергией, страстью и желанием удивить людей винами из престижной тосканской зоны Болгери.
Полностью итальянский персонал был твердо уверен в своей работе с самого начала. Их энтузиазм и преданность, вместе с использованием новейших технологий и инновационных систем, помогли распространить отличную репутация вин хозяйства в Италия и остальном мире.
Философия компании предполагает поиск новых форм выражения вин из бордоских сортов винограда, которые отражают превосходые природные качества и отличительные характеристики района Болгери, выражая интенсивность, элегантность и долговечность.
В Болгери, Кнауф создали собственное винодельческое поместье в 1998 году. Кампо алла Сугера имеет 20 гектаров виноградников, с международными сортами винограда.
Основополагающая концепция – низкая урожайность и большое количество лоз на гектар, для концентрации вкусо-ароматической палитры производимых вин.
Цель компании заключается в производстве превосходного вина используя потенциал терруара и сохраняя при этом исключительно высокое качество.
Винодельня имеет три уровня, до 10 м в глубину под землю и использует новейшие технологии в производстве вин. Вино изготавливается из винограда, который собирают вручную в небольшие ящики и сортируется на винодельне. Алкогольная ферментация в нержавеющей стали, мацерация в емкостях, каждая из которых обладает независимой системой контроля температуры.
Красные вина выдерживаются минимум 12 месяцев во французских дубовых барриках.
Некоторые белые вина выдерживаются в течение 6 месяцев на осадке в дубовых бочках.
Вернуться