АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

АРИОЗО (ARIOSO)

Белое, сухое, алк. 13%, 0,75 л
Италия

  • Категория: I.G.P. (местное вино)
  • Регион производства: Тоскана
  • Сорт винограда: 100% Верментино
  • Дегустационные характеристики: Вину присущ приятный золотисто-соломенный цвет. Аромат гармоничный, с оттенками белого персика, мяты, дыни, минералов и полевых цветов. У вина сложный вкус, с фруктово-цветочными оттенками, минеральными тонами и прекрасным освежающим послевкусием.
  • Гастрономия: Идеальный аперитив, а также прекрасно сочетается с моллюсками, суши, копченым лососем и пастой с рыбным соусом.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 10-12°C

Описание производителя

Семья Кнауф являются полноправными собственниками винодельни и виноградников. Их главная цель всегда была – достичь совершенства в мире изысканных вин с Кампо алла Сугера. Основой для всего этого является очень тесная связь с прибрежной областью Тосканы, которая сделала возможным совместить старые и новые рынки с энергией, страстью и желанием удивить людей винами из престижной тосканской зоны Болгери.

Полностью итальянский персонал был твердо уверен в своей работе с самого начала. Их энтузиазм и преданность, вместе с использованием новейших технологий и инновационных систем, помогли распространить отличную репутация вин хозяйства в Италия и остальном мире.

Философия компании предполагает поиск новых форм выражения вин из бордоских сортов винограда, которые отражают превосходые природные качества и отличительные характеристики района Болгери, выражая интенсивность, элегантность и долговечность.

В Болгери, Кнауф создали собственное винодельческое поместье в 1998 году. Кампо алла Сугера имеет 20 гектаров виноградников, с международными сортами винограда.

Основополагающая концепция – низкая урожайность и большое количество лоз на гектар, для концентрации вкусо-ароматической палитры производимых вин.

Цель компании заключается в производстве превосходного вина используя потенциал терруара и сохраняя при этом исключительно высокое качество.

Винодельня имеет три уровня, до 10 м в глубину под землю и использует новейшие технологии в производстве вин. Вино изготавливается из винограда, который собирают вручную в небольшие ящики и сортируется на винодельне. Алкогольная ферментация в нержавеющей стали, мацерация в емкостях, каждая из которых обладает независимой системой контроля температуры.

Красные вина выдерживаются минимум 12 месяцев во французских дубовых барриках.

Некоторые белые вина выдерживаются в течение 6 месяцев на осадке в дубовых бочках.

Вернуться

Наш instagram