БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО ВИНЬЯ СПУНТАЛИ (BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA SPUNTALI)
- Артикул: 219240261
- Категория: DOCG (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Тоскана
- Виноградник: Монтальчино
- Сорт винограда: 100% Брунелло (Санджовезе)
- Дегустационные характеристики: Цвет вина — интенсивный рубиново-красный, с возрастом стремящийся к гранатовому. Аромат вина сложный и очень элегантный, с щедрыми фруктовыми и бальзамическими нотами, богатыми тонами специй и оттенками мандарина, вишни, шоколада, табака и морских минералов. Вкус вина элегантный, со средним телом, с отличным балансом, мягкими таннинами и долгим ягодно-пряным послевкусием.
- Гастрономия: Превосходно сочетается с дичью, жареным и приготовленным на гриле мясом, сырами средней выдержки.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 18-20°C
Вино с отдельного виноградника. Выдерживается 3,5 года, из которых 6 месяцев во французских барриках, 18 месяцев в бочках из австрийского дуба и 3 месяца в бетонных емкостях. Минимальный потенциал хранения – 20-30 лет.
Рейтинг: 94 балла Фальстафф 2019 за винтаж 2013;
94 балла Decanter 2020 за винтаж 2015;
3 бокала Gambero rosso 2020 за винтаж 2015;
93 балла James Suckling 2020 за винтаж 2015;
92 балла Wine Spectator 2020 за винтаж 2015;
95 баллов Robert Parker 2020 за винтаж 2015;
17 баллов Jancis Robinson 2020 за винтаж 2015
Описание производителя
История хозяйства начинается в 1969 году с приобретения территории на севере зоны Брунелло ди Монтальчино, не берегу реки Суга, и постепенной ее засадки виноградом. В 1973 собрали первый урожай и в 1975 начались продажи. В 1983 году выпущено первое вино с отдельного виноградника – Винья дель Лаго, ставшее началом фирменного акцента на вина с отдельных виноградников хозяйства Валь ди Суга. В 1988 году к нему присоединились 15 га виноградников Винья Спунтали, а в 1999 еще 15 га виноградников Поджио аль Гранкьо. С 1993 года Валь ди Суга входит в империю Тенименти Анджелини.
Винодельня Валь ди Суга по праву может считаться одной из самых технически оснащённых в регионе Тоскана. Проводятся эксперименты с разными типами дуба. Недавно построенный погреб на 1000 бочек, оснащён аппаратурой, позволяющей осуществлять полный климат-контроль.
Общая площадь территории хозяйства составляет 120 га, из которых 55 га засажены сортом Санджовезе.
Особенностью, выделяющей Валь ди Суга среди других поместий, является использование винограда с отдельных участков зоны Брунелло ди Монтальчино. Из этого винограда рождаются уникальные терруарные вина с высоким потенциалом старения и не менее высокими оценками мировых критиков. Валь ди Суга – одно из топовых имен среди Брунелло ди Монтальчино.
Вернуться