БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО ПОДЖИО АЛЬ ГРАНКЬО (BRUNELLO DI MONTALCINO POGGIO AL GRANCHIO)
- Артикул: 219240281
- Категория: DOCG (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Тоскана
- Виноградник: Монтальчино
- Сорт винограда: 100% Брунелло (Санджовезе)
- Дегустационные характеристики: Вино блестящего рубинового цвета с гранатовым ободом. Интенсивный аромат вина раскрывается привлекательными тонами лесных ягод, черешни, ежевики, смородины, специй и колы, бальзамическими и травяными нюансами. Насыщенный фруктовыми оттенками вкус вина богат мягкими, но энергичными таннинами, которые красиво развиваются с возрастом. Долгое, стойкое послевкусие оставляет намеки табака, мяса, пороха, кедра и шоколада.
- Гастрономия: Идеально с блюдами из красного мяса, жарким из говядины, баранины запеченой на углях, дичи с острым соусом, а также выдержанными сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 18-20°C
Рейтинг: 93 балла Фальстафф 2019 за винтаж 2013;
93 балла Decanter 2020 за винтаж 2015;
94 балла James Suckling 2020 за винтаж 2015;
93 балла Wine Spectator 2020 за винтаж 2015;
94 балла Robert Parker 2020 за винтаж 2015;
96 баллов Decanter 2023 за винтаж 2018;
95 баллов Robert Parker 2024 за винтаж 2019;
96 баллов Wine Spectator 2024 за винтаж 2019
Описание производителя
История хозяйства начинается в 1969 году с приобретения территории на севере зоны Брунелло ди Монтальчино, не берегу реки Суга, и постепенной ее засадки виноградом. В 1973 собрали первый урожай и в 1975 начались продажи. В 1983 году выпущено первое вино с отдельного виноградника – Винья дель Лаго, ставшее началом фирменного акцента на вина с отдельных виноградников хозяйства Валь ди Суга. В 1988 году к нему присоединились 15 га виноградников Винья Спунтали, а в 1999 еще 15 га виноградников Поджио аль Гранкьо. С 1993 года Валь ди Суга входит в империю Тенименти Анджелини.
Винодельня Валь ди Суга по праву может считаться одной из самых технически оснащённых в регионе Тоскана. Проводятся эксперименты с разными типами дуба. Недавно построенный погреб на 1000 бочек, оснащён аппаратурой, позволяющей осуществлять полный климат-контроль.
Общая площадь территории хозяйства составляет 120 га, из которых 55 га засажены сортом Санджовезе.
Особенностью, выделяющей Валь ди Суга среди других поместий, является использование винограда с отдельных участков зоны Брунелло ди Монтальчино. Из этого винограда рождаются уникальные терруарные вина с высоким потенциалом старения и не менее высокими оценками мировых критиков. Валь ди Суга – одно из топовых имен среди Брунелло ди Монтальчино.
Вернуться