Акционерное общество «Торговый Дом «АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой пр-д, д.5А, к.1, помещ. 1/13

БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО ВАЛЬ ДИ СУГА (BRUNELLO DI MONTALCINO VAL DI SUGA)

Вино
Красное, сухое, алк. 13,5%, 0,7 л
Италия
  • Категория: DOCG (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Тоскана
  • Виноградник: Монтальчино
  • Сорт винограда: 100% Брунелло (Санджовезе)
  • Дегустационные характеристики: Цвет вина — интенсивный рубиново-красный, с гранатовым оттенком. Аромат вина богатый комплексный, с тонами черешни, сухих трав, табака, апельсиновой цедры, бальзамико и фиалки. Во вкусе элегантное, с хорошей структурой, мягкими таннинами, приятной кислотностью и долгим привлекательным финишем вишни и темного шоколада.
  • Гастрономия: Превосходно сочетается с мясными пастами, мясными рагу, мясу на гриле и сырам средней выдержки.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 18-20°C
Выдерживается 3,5 года, из которых 2 года в 5000-литровых бочках из славонского дуба. Минимальный потенциал хранения – 15-20 лет.

Рейтинг: 92 баллов Decanter 2023 за винтаж 2018;
93 балла Robert Parker 2024 за винтаж 2019;
93 балла Wine Spectator 2024 за винтаж 2019.

Описание производителя

История хозяйства начинается в 1969 году с приобретения территории на севере зоны Брунелло ди Монтальчино, не берегу реки Суга, и постепенной ее засадки виноградом. В 1973 собрали первый урожай и в 1975 начались продажи. В 1983 году выпущено первое вино с отдельного виноградника – Винья дель Лаго, ставшее началом фирменного акцента на вина с отдельных виноградников хозяйства Валь ди Суга. В 1988 году к нему присоединились 15 га виноградников Винья Спунтали, а в 1999 еще 15 га виноградников Поджио аль Гранкьо. С 1993 года Валь ди Суга входит в империю Тенименти Анджелини.

Винодельня Валь ди Суга по праву может считаться одной из самых технически оснащённых в регионе Тоскана. Проводятся эксперименты с разными типами дуба. Недавно построенный погреб на 1000 бочек, оснащён аппаратурой, позволяющей осуществлять полный климат-контроль.

Общая площадь территории хозяйства составляет 120 га, из которых 55 га засажены сортом Санджовезе.

Особенностью, выделяющей Валь ди Суга среди других поместий, является использование винограда с отдельных участков зоны Брунелло ди Монтальчино. Из этого винограда рождаются уникальные терруарные вина с высоким потенциалом старения и не менее высокими оценками мировых критиков. Валь ди Суга – одно из топовых имен среди Брунелло ди Монтальчино.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram

Внимание!

Данный сайт содержит запрещенную
информацию для лиц младше 18 лет

Мне больше 18 лет Мне меньше 18 лет