АУРУМ АЧИНУМ АМАРОНЭ ДЕЛЛА ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА (AURUM ACINUM AMARONE DELLA VALPOLICELLA)
- Артикул: 219173451
- Категория: DOCG (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Венето
- Виноградник: Вальполичелла
- Сорт винограда: 80% Корвина, 15% Рондинелла, 5% Молинара
- Дегустационные характеристики: Вино тёмного-рубинового цвета с кирпичными бликами. Насыщенный аромат наполнен оттенками сушеных ягод, ванили, тостов, специй, раскрывающихся тонами шоколада и табака. Сильный, насыщенный вкус имеет бархатистую текстуру, окутывая тонами трюфеля, кожи, шоколада.
- Гастрономия: Хорошо сочетается с тушёным и жареным мясом, палентой и выдержанными сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-20°C
Рейтинг: 90 баллов Веронелли 2018 за винтаж 2013;
98 баллов Лука Марони 2018 за винтаж 2015;
94 балла Decanter Asia за винтаж 2015;
98 баллов Лука Марони 2019 за винтаж 2016;
90 баллов Decanter 2021 за винтаж 2017.
Описание производителя
Хозяйство «Casa Vitivinicola Tinazzi» было основано Эудженио Тинацци в 1960-х годах в местечке Кавайон вблизи Вероны. Семейное дело и по сей день продолжается уже третьим поколением семьи, преданным страсти к вину и винограду. За годы своего существования компания добилась значительных успехов благодаря умению и мастерству ее работников. Поначалу компания была небольшая, но крайне амбициозная. Сын ее основателя Джан Андреа Тинацци демонстрировал честность и страсть - добродетель, унаследованную от отца, которая, с его слов, должна идти впереди всего. Постепенно он создал бизнес, который включил в себя пять основных виноделен: «Каза Витивиникола Тинацци», «Тенута Валезелле», «Кa 'Исидора» в регионе Венето, «Феудо Кроче» в Апулии и «Виньяли Роккамора» в Сицилии.
Сейчас компании находятся под руководством Джана Андреа Тинацци, которому помогают его дети. Производство находится под контролем талантливого энолога Джузеппе Галло и его коллег на всех этапах культивации: от удобрения (при необходимости) до анализа первых гроздей в мае, прореживания и в редких случаях полива летом. Даты сбора урожая определяются научным методом путем определения индекса созревания для каждого участка.
Вина производятся в 316 цистернах из нержавеющей стали с собственной системой температурного контроля, оснащенных компьютеризированной системой, контролирующей каждый этап производственного цикла. Перед розливом все вина подлежат стабилизации к белковым и кристаллическим помутнениям: этот процесс позволяет получать стабильный продукт даже в случае резких изменений температуры. Кроме того, вино может быть подвергнуто микрофильтрации полимерными мембранами в 0,45 мкм, что обеспечивает полное отсутствие бактерий, механических примесей и дрожжей. В целях обеспечения правильной работы линии по розливу первые 150 бутылок подвергаются стерилизации паром. При каждом розливе несколько бутылок отбираются в качестве образцов для проведения микробиологического анализа в лаборатории.
Современная структура и технологии производства, которые полностью сохраняют винодельческие традиции, гарантируют производство вин высочайшего качества, что позволило им завоевать успех на рынках всего мира и получить позитивные оценки на самых престижных международных и национальных конкурсах и в классификациях специализированных журналов.
Совмещение традиций с современными инновациями – вот главные принципы семьи Тинацци!
Вернуться