АМАДИС (AMADIS)
- Артикул: 241820041
- Категория: категории DOQ (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Каталония
- Виноградник: Приорат
- Сорт винограда: Гарнача, Кариньян, Каберне Совиньон, Шираз,
- Дегустационные характеристики: Вино непроницаемого темно-рубинового цвета. Богатый головокружительный аромат вина наполнен оттенками минералов, черной смородины, сливы, жареной клубники, нотами старой мебели, желудей, кокоса, дуба, кожи, черемши, горького шоколада и восточных пряностей. Вино обладает невероятно насыщенным, полнотелым вкусом с отличным балансом, маслянистостью, хорошими таннинами и кислотностью и долгим послевкусием с ванильными и черешневыми нотами. У вина отличный потенциал для хранения!
- Гастрономия: идеально с блюдами из баранины, вылержанным хамоном, выдержанными овечьими сырами, сыровяным колбасам.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 15-17°C
Описание производителя
Ротллан Торра — старейшая винодельня Приората, которая уже два столетия принадлежит семейству Ротллан Торра.
Несмотря на сравнительно небольшие объемы производства, вина хозяйства знамениты и высоко ценятся многими экспертами.
Семейству принадлежат лучшие виноградники Приората — это единственные виноградники в регионе, не пострадавшие от филлоксеры во время эпидемии "винной чумы" в конце XIX-начале XX столетия, а также виноградники в соседнем регионе Монсант. Название «Приорат» объясняется тем, что приор (настоятель) монастыря являлся одновременно и феодальным лордом семи близлежащих деревень, так что современное название региона произошло просто от его средневекового политически-территориального статуса. Святые братья возделывали свои виноградники и готовили веселящий напиток вплоть до 1835 года, когда, владения монастыря были сначала экспроприированы государством, а затем розданы малым частным хозяйствам. Сейчас, виноградники Приората являются гордостью виноделия Испании, производя одни из самых ценных и рейтинговых вин этой страны. С 2000-х Приорату присвоен статус высшей винной категории страны, который присвоен только двум испанским регионам.
Виноградники Ротллан Торра, с лозами почтенного 60-100-летнего возраста, расположены на высоте 100-700 метров над уровнем моря.
Винодельня владеет 15 га, с низкой естественной урожайностью.
Все работы по сбору и обработке винограда ведутся исключительно вручную.
Для каждого вина ведется специальная карта, в которой в обязательном порядке фиксируется время сбора винограда, доставки на винодельню и отжима.
На винодельне имеется 750 бочек из французского и американского дуба.
На винодельне сохранились не только традиционные методы виноделия, но и сама старинная атмосфера — производство вин осуществляется в монастырской бодеге (здание винодельни) XV века.
Вернуться