АКИ СИРА (AQUI SYRAH)
- Артикул: 253150021
- Регион производства: Мендоса
- Виноградник: Долина Уко
- Сорт винограда: 100% Сира
- Дегустационные характеристики: Вино красивого пурпурно-красного цвета. Яркий и мощный аромат вина обладает нотами сливочности, черных ягод, клубники, с легкими животными оттенками. Вино крайне привлекательного вкуса с нотами темной сливы, вишни, смородины, азиатских специй. Послевкусие продолжительное и запоминающееся.
- Гастрономия: идеально сочетается с мясными блюдами и умеренно-острыми сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Описание производителя
В 1897 год – основание Бодега Антигаль на месте старинного винзавода в Russell, Maipú, Mendoza (Русселль, Долина Майпу, региона Мендоса). В 2000 году – с завершением реконструкции, Антигаль достиг самых высоких достижений в своей области, сохранив оригинальный внешний вид своего завода. В 2005 год выходит в свет первое фирменное вино винодельни с отдельного виноградника. Было проведено мероприятие, чтобы отпраздновать первый винтаж, и для того, чтобы сделать его особенным, из металлических обручей бочек была вырезана цифра «1», которую вынесли на этикетку вина. В 2007 году компания начала экспорт вина, главным образом на американский рынок, быстро став общенациональным признанным брендом качества из Аргентины, со своим неподражаемым вином из главного сорта Мендосы – Мальбек, и характерным номером «1» на этикетке. Совсем скоро, уже в 2011 году - UNO Malbec (Уно Мальбек), получил первое признание престижного американского журнала Вайн Энтузиаст, заслужив высокую оценку – 90 баллов из возможных 100. Сегодня, Антигаль признана во всем мире своим высоким качеством, её вина продаются в Америке, Европе и Азии и пользуются большим спросом у потребителей по всему миру. Виноградники Бодега Антигаль находятся в регионе Мендоса, в долинах Уко и Майпу. Высота виноградников достигает 1150 метров над уровнем моря, что позволяет винограду долго созревать, набирая необходимые вкусы и ароматы, сохраняя при этом баланс кислотности. Орошение виноградников проиходит капельным методом, при помощи чистого талого снега с горных вершин Анд.
Вернуться