АЧИНАЙЯ ВЕРНАЧЧА ДИ САН ДЖИМИНЬЯНО (ACINAIA VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO)
- Категория: DOCG (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Тоскана
- Виноградник: Верначча ди Сан Джиминьяно
- Сорт винограда: 100% Верначча
- Дегустационные характеристики: Вино соломенно-желтого цвета. Свежий и фруктовый аромат, с оттенками минералов, цитрусов и травяных тонов. Сруктурное и яркое во вкусе, с отличным балансом и освежающим финишем с миндальным оттенком.
- Гастрономия: Идеально подойдет в качестве аперитива, к различным сырам, рыбным блюдам и блюдам из белого мяса.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 8-10°C
Описание производителя
Винодельня Теруцци входит входит в семейство виноделен известной итальянской семейной компании Терра Моретти. Теруцци была основана в 1974 году, в знаменитой тосканской зоне Сан Джиминьяно – островку белых вин в сердце земель Кьянти. Сан Джиминьяно часто называют Средневековым Манхэттэном, из-за обилия в этой местности живописных средневековых башен.
Главной целью Теруцци было и остается создание всех возможных условий для производства лучших вин, уважение к местному терруару и традициям. И, конечно же, раскрыть по максимуму все возможности главного местного сорта винограда – Верначча. Терра Моретти не стало менять название после приобретения винодельни и до сих пор она носит имя своего основателя.
Теруцци считается одним из крупнейших производителей вин в Сан Джиминьяно – в собственности 180 га земли, из которых под виноградники отдано 94 га. Виноградники разбиты на 4 участка: Касетта, Раччиано, Монтегонфоли и Понте Рондолино, различающиеся своим терруаром и стилистикой производимых вин. И важнейшей задачей виноделов Теруцци является донести эти различия и тонкости каждого участка до конечного потребителя. Почвы на виноградниках в основном представлены желтыми песчаниками и глиноземами. Высота виноградников до 350 м, что вкупе с активным влиянием Континентального климата и Тирренского моря создает идеальные условия для сорта винограда Верначча.
Вернуться