АКЕНИО (ACHENIO)
- Артикул: 245140081
- Категория: DOР (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Тоскана
- Виноградник: Болгери
- Сорт винограда: Верментино, Совиньон блан, Шардоне
- Дегустационные характеристики: Вино светло-соломенного цвета. В аромате прекрасно раскрываются фруктовые, бальзамические ноты, оттенки листвы, трав, минералов, персиков, яблок и цитрусовой цедры. Вкус вина чистый, свежий, гармоничный, с нотами абрикоса, тропических фруктов, сена и белых цветов. Послевкусие очень пикантное и сухое.
- Гастрономия: Идеально сочетается с равиоли из рыбы, пастой, блюдами из риса, белого мяса и козьим сыром. Также рекомендуется с супом риболлита.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 10-12°C
Описание производителя
Семья Кнауф являются полноправными собственниками винодельни и виноградников. Их главная цель всегда была – достичь совершенства в мире изысканных вин с Кампо алла Сугера. Основой для всего этого является очень тесная связь с прибрежной областью Тосканы, которая сделала возможным совместить старые и новые рынки с энергией, страстью и желанием удивить людей винами из престижной тосканской зоны Болгери.
Полностью итальянский персонал был твердо уверен в своей работе с самого начала. Их энтузиазм и преданность, вместе с использованием новейших технологий и инновационных систем, помогли распространить отличную репутация вин хозяйства в Италия и остальном мире.
Философия компании предполагает поиск новых форм выражения вин из бордоских сортов винограда, которые отражают превосходые природные качества и отличительные характеристики района Болгери, выражая интенсивность, элегантность и долговечность.
В Болгери, Кнауф создали собственное винодельческое поместье в 1998 году. Кампо алла Сугера имеет 20 гектаров виноградников, с международными сортами винограда.
Основополагающая концепция – низкая урожайность и большое количество лоз на гектар, для концентрации вкусо-ароматической палитры производимых вин.
Цель компании заключается в производстве превосходного вина используя потенциал терруара и сохраняя при этом исключительно высокое качество.
Винодельня имеет три уровня, до 10 м в глубину под землю и использует новейшие технологии в производстве вин. Вино изготавливается из винограда, который собирают вручную в небольшие ящики и сортируется на винодельне. Алкогольная ферментация в нержавеющей стали, мацерация в емкостях, каждая из которых обладает независимой системой контроля температуры.
Красные вина выдерживаются минимум 12 месяцев во французских дубовых барриках.
Некоторые белые вина выдерживаются в течение 6 месяцев на осадке в дубовых бочках.
Вернуться