Коньяк XO Л’ЭРИТАЖ (XO L’HERITAGE)
Это лимитированное издание коньяка, представленное в хрустальном графине, было специально создано к двухсотлетию коньячного дома А. де Фуссиньи, созданном в 1814 году. Этот коньяк, рождённый в самом сердце региона Коньяк, является исключительным творением времени и кропотливого ручного мастерства.
Этот шедевр является результатом ассамбляжа коньячных спиртов, большинство из которых - 30-тилетней выдержки и старше. А выдержка некоторых из компонентов превышает 100 лет. Для изготовления коньяка использованы только спирты из легендарного аппелласьона Гранд Шампань.
Интенсивный и гармоничный вкус, изысканный аромат с деликатными нотами засахаренных фруктов: груши, апельсина, сливы, в прекрасном сочетании с мягким ароматом специй и сладкой ванили. Тонкие ноты корицы и шоколада дополняют прекрасный вкус изысканного напитка. Шелковистый и обволакивающий привкус жареного миндаля и рансьо раскрывается в длительном сбалансированном послевкусии.
Температура подачи: 20-22°С
Гастрономия: идеально подходит в качестве дижестива, с крепкими сигарами и черным кофе.
Описание производителя
Коньяки A. de Fussigny создаются и доводятся до совершенства на винокурне, основанной в 1814 году на берегах реки Шаранта. На сегодняшний день это последний действующий коньячный дом, расположенный в центре старинного французского города Коньяк. Близость реки обеспечивает складам оптимальную влажность воздуха, которая является необходимым и исключительным условием для старения коньяков. Мастера компании A. de Fussigny сочетают древние традиции производства коньяка с самыми современными технологиями, что позволяет удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Яркий характер коньяков A. de Fussigny обусловлен местным терруаром – совокупностью уникальных почвенно-климатических условий. Согласно оценке Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка, лучшей зоной для производства спиртов в регионе Коньяк была признана зона Гранд Шампань. Именно благодаря ее уникальным почвам, которые богаты разнообразными минеральными веществами, коньяки A. de Fussigny выделяются своей сложностью, полнотой букета и изысканностью.
Основными сортами винограда, которые используются для производства коньяков A. de Fussigny являются знаменитые Юни Блан (ugni blanc) и Фоль Бланш (folle blanche). Эти два сорта являются самыми популярными из девяти разрешенных для производства коньяка сортов винограда.
Для Коньячного дома A. de Fussigny первостепенное значение имеет качество продукции, а не объемы производства. При производстве своих коньяков компания использует так называемые шарантские аламбики – перегонные кубы, изготовленные вручную из меди. Шесть аламбиков были созданы еще в середине XIX века, и на сегодняшний день они дают коньячные спирты с насыщенным и особенно длительным послевкусием.
Важную роль при производстве коньяка играют дубовые бочки, в которых происходит выдержка. Молодые спирты сначала выдерживают в новых бочках, а затем переливают в более старые. Это позволяет уменьшать количество танинов и получать непревзойденные вкусовые сочетания.
Коньячные спирты, используемые для производства коньяков линейки Сollection Vintage (Винтаж), тщательно отбираются по годам урожая. Продолжительная выдержка придает им идеальную концентрацию ароматических веществ и неповторимый стиль коньяка A. de Fussigny, выражающийся в гармонии, балансе, мягкости и утонченности. Этот бесценный напиток разливается в бутылки с личной подписью мастера ассамбляжа и упаковывается в элегантную, сдержанную и престижную подарочную упаковку.
Коньяк A. de Fussigny олицетворяет собой несгибаемую волю мастера ассамбляжа, соединяя воедино верность традициям и дух новаторства, чтобы получить результат, отвечающий самым последним предпочтениям потребителя.
Вернуться