Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

Виски СПЕЙБЕРН 18 ЛЕТ (SPEYBURN 18 Y.O.)

Алк. 46%. 0,7 л
Шотландия
  • Регион производства: Спейсайд
Виски не подвергался холодной фильтрации и не имеет добавок, корректирующих цвет – полностью натуральный продукт. Выдерживается в бочках из-под хереса и бурбона. Цвет насыщенный темно-золотой. Аромат очень сложный, состоящий из нот миндаля, тропических фруктов, оттенков ириски, ванили, меда, яблок и груш, пряных дубовых нюансов. Во вкусе доминируют тона сливочного темного шоколада, ириски, пряностей, дуба и цитрусовых. Послевкусие крайне длительное, слегка дымное с соблазнительным горьковато-сладким окончанием. Гастрономия: идеально в качестве дижестива, со льдом, сигарой, кофе.

Рейтинг: Золото San Francisco World Spirits Competition 2020;
Серебро IWSC 2021.

Винокурня Спейберн (Speyburn)

Пожалуй, самая фотогеничная винокурня Шотландии, Спейберн (Speyburn), затаился в живописной лощине на северной окраине городка Rothes (Ротес). В самом воздухе здесь витают дух безмятежности и непреходящее ощущение вечности – что и говорить, просто идеальное место для производства виски. Также винокурня уникальна тем, что лишь здесь используется кристально чистая, мягкая вода притока реки Спей – Гранти Берн (Granty Burn) – излюбленного места многих почитателей рыбной ловли, ведь вода здесь так хороша, что изобилует лососем.

Сама же винокурня невелика по своим размерам, – пространство ограничено местным ландшафтом.

Производство открылось в 1897 году.

Мало что изменилось здесь за последние 100 лет. Большинство оригинальных черт винокурни Спейберн остались неизменными, а оборудование используется и по сей день, кроме солодильных башен. Помол соложеного ячменя вымачивается в чане на 25 тысяч литров, после чего отправляется в бродильные чаны из орегонской сосны. Перегонный зал так никогда и не расширялся и по-прежнему вмещает лишь пару блестящих медных кубов, а конденсация алкоголя происходит в 100-метровых змеевиках. Все это добавляет виски Спейберн старого, классического стиля.

Столь пристальное внимание к деталям на каждом этапе производства вкупе с применением проверенных веками технологий и верностью производственным традициям делает виски Спейберн одним из лучших шотландских солодовых виски.

Описание производителя

Компания Инвер хаус, головной офис которой находится в городе Эйрдри, в Шотландии, является владельцем пяти винокурен Шотландии: Сейберн и Балменах из региона Спейсайд, а также Пултени, Нок Ду и Балблэр из региона Хайленд.

Помимо классических солодовых и купажированных виски, компания Инвер хаус производит собственный джин, по традиционной технологии джинов категории Лондон драй.

Авторитетный журнал Whisky Magazine (Виски Мэгэзин) присвоил Инверхаус титул «Производитель года» 2017 в Шотландии.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram