Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

Виски АН НОК ПИТХАРТ (AN CNOC PEATHEART)

Алк. 46%. 0,7 л
Шотландия
  • Регион производства: Спейсайд
Виски не подвергался холодной фильтрации и не имеет добавок, корректирующих цвет – полностью натуральный продукт. Для производства этого односолодового виски, применялся высушенный над торфом ячмень, что дало виски копчено-дымную ароматику. По традиционной шкале измерения такой «копчености», виски имеет 40 РРМ, что означает сильно копченый стиль. Цвет светло янтарный. Первоначальный аромат выражает дымный взрыв, но в дальнейшем сдается всплеску фруктовых нот. В дальнейшем все четче начинают раскрываться оттенки спелой груши, цитрусовых, яблок с небольшим вкраплением табака на заднем плане. Вкус сбалансирован, но преобладает неоспоримая дымная сладость. Отчетливо улавливаются тона дыма с кожей, сладких печеных яблок, а также шоколада, сладкой ванили и пикантного лимона. Отличный дижестив. Рейтинг: серебряная медаль IWSC 2018

Рейтинг: золото World Whiskies Awards 2019.

Винокурня Knockdhu (Нокду)

Винокурня Knockdhu (Нокду), что по-гэльски означает “Черный Холм”, где выпускается виски An Cnoc (Ан Нок), приютилась у подножия холма Knock (Нок), склоны которого густо поросли вереском и при определенном освещении кажутся черными. Здесь проходит “граница” между двумя престижными регионами производства виски: Спейсайд и Хайленд. Эксперты до сих пор спорят к какому региону относится виски AnCnoc, хотя в последнее время знатоки, кажется, сошлись во мнении, что Ан Нок обладает тонким букетом “спейсадера” и полнотелостью “хайлендера”.

Первые спирты на винокурне Нокду начали производить в 1894 году. В 1998 году винокурня была приобретена компанией Инвер хаус. Было обновлено все оборудование, которое в точности соответствует по чертежам старому, чтобы ни один нюанс аромата и вкуса не претерпел изменения. Бродильные чаны до сих пор используются из старого доброго материала - орегонской сосны. Для конденсации, винокурня, в отличие от подавляющего большинства других, использует медные змеевики. Что тоже является старой доброй традицией. Таким образом, получается яркий, классический, насыщенный, но сбалансированный спирт.

Выдержка спиртов происходит традиционно, в бочках из-под бурбона и хереса.

Описание производителя

Компания Инвер хаус, головной офис которой находится в городе Эйрдри, в Шотландии, является владельцем пяти винокурен Шотландии: Сейберн и Балменах из региона Спейсайд, а также Пултени, Нок Ду и Балблэр из региона Хайленд.

Помимо классических солодовых и купажированных виски, компания Инвер хаус производит собственный джин, по традиционной технологии джинов категории Лондон драй.

Авторитетный журнал Whisky Magazine (Виски Мэгэзин) присвоил Инверхаус титул «Производитель года» 2017 в Шотландии.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram